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viernes, 18 de mayo de 2012

FISH CAKE




Whole Kitchen en Su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un Fish Cake (Pastel de Pescado)

Este es uno de esos platos que se preparan en un periquete y para el que puedes echar mano de las sobras de pescado que tengas en la nevera. El fish cake se trata de un pastelito parecido a una croqueta y que originalmente, en Yorkshire, lugar del que procede, se hacía con dos rodajas de patata y un trozo de bacalao en medio, rebozado todo ello en pan rallado y frito en grasa animal. La receta ya aparece en el siglo XIX de la mano de Mrs. Beeton, algo así como la Martha Stewart de la época victoriana en Gran Bretaña.  Actualmente no solo se utiliza bacalao sino salmón también y además se combina con verduras. En mis fish cakes he incluido merluza y guisantes además de una salsa de tahine.

Ingredientes:

2 filetes de emerluza
1/2 cebolla
6 gambones congelados
un puñado de guisantes cocidos
1 patata grande cocida
harina de garbanzos
1 huevo
aceite de oliva para freír

Es una receta tan sencilla y simple como poner todos los ingredientes menos la harina de pescado, huevo y aceite en un robot. Trituramos ligeramente, si te gusta encontrarte trozos, o más, si prefieres que no se vea nada. Salpimentamos. Cuando tengamos nuestra mezcla hacemos pasteles del tamaño que prefiramos. Pasamos por huevo batido y harina y freímos en abundante aceite.
En este caso los he servido con una salsa de tahine que probada sola sabe un pelín fuerte pero que se suaviza al acompañar los fish cakes. Si no te gusta puedes servirlos con una mahonesa, salsa tártara o incluso ketchup. Por si te apetece cambiar y probar algo diferente aquí tienes la salsa de tahine.



Ingredientes:
3 cucharadas de salsa tahine
1 cucharadita de yogur
agua
1 diente de ajo
zumo de medio limón
hierbabuena

Mezclamos la salsa tahine, el yogur, zumo de medio limón y agua. Podemos jugar con las cantidades de estos ingredientes hasta que alcancemos el sabor que nos guste y la consistencia que deseemos. Completamos con el ajo picado y la hierbabuena.
Servimos nuestros pastelitos de pescado con unos guisantes cocidos y la salsa.

32 comentarios:

  1. Qué cosa tan rica, me encanta. Es un bocado delicioso
    Besos

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  2. Aiss PILAR, como disfrutaria yo comiendo unas de esas tortitas. Tienen un aspecto estupendo y llevas razón, parecen facilitas.
    QUE DESCANSES ESTE FIN DE SEMANA GUAPA. UN GRAN ABRAZO;)

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  3. Que buena pinta, me anoto la receta!! Besos

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  4. He visto unos cuantos hoy, me han gustado tomo nota de todos vosotros para hac yo un dia de estos unos para mi peque.....

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  5. Me ha gustado mucho la combinación y esa salsa se ve deliciosa!!

    Besos.

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  6. Qué buena esa salsa para tus cakes, además eso de la harina de garbanzo le tiene que dar un toquecito muy especial. Besotes

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  7. Estoy imaginando el sabor, mmm ¡qué bueno!

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  8. Que buena, me ha gustado mucho esta propuesta de hoy guapa, buen finde!

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  9. Qué rico se ve el interior y la salsa muy original.
    Besos.

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  10. Seguro que cualquier niño se los come sin rechistar, tienen muy buena pinta.

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  11. Por Dios como tienen que estar estos pastelitos......que ricos. Besitos

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  12. Que ricos,tengo que probarlos .besinos

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  13. Qué pedazo de tentación! Han quedado deliciosos! Una propuesta de lujo y para disfrutar de lo lindo.
    Feliz fin de semana!
    Besos.

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  14. Nunca he probado la harina de garbanzo pero seguro que le da un toque particular. Te han quedado muy bonitos.

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  15. Jamas habia oido hablar de la harina de garbanzo...ademas estas hamburguesas son estupendas para engañar a los crios!
    cocinando hacia los picos

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  16. Qué bueno!! Me encanta la harina de garbanzos para rebozar, queda un sabor estupendo. Besos

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  17. Muy buena propuesta. Qué fáciles son de hacer ¿verdad? Yo los he desucbiertocon la propuesta de WK y me han encantado.BS

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  18. una gran combinación, la del pescado con los guisantes, te deben haber quedado de maravilla los fish cake!!!

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  19. pilar, guapa, la blogosfera está hoy llena de estos deliciosos bocaditos de pescado. Yo no los conocía pero ahora que los he visto creo que tendré que prepararlos. te han quedado, con los guisantes, deliciosos. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. Buenísimos!!! La salsita me la llevo. Un saludo.

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  21. La fotos son impresionantes...se pueden tocar los guisantes!

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  22. Una propuesta muy rica y muy adecuada para las cenas de los peques, además de muy práctica. Se ven buenísimos estos pastelitos de queso, muy buena pinta, sí señorita :) Por cierto, creo que en breve pondré en práctica la receta de tu queso, ya te contaré a ver qué me sale (nunca he hecho queso..)

    Besos

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  23. Te han quedado geniales!!! me gustan mucho las fotos, si señor!!!

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  24. Apuntadísima esta receta. Ahora tengo unas ganas tremendas de ir a comprar pescado para hacer estas hamburguesitas para hoy. ¡Lástima que esté todo cerrado! Me ha encantado la receta. Un beso

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  25. Que ricos deben quedar con esa salsita, me gusta mucho tu propuesta. Yo los hice parecidos y ahora que veo tu idea creo que les faltaba el toque de la salsa.
    Besos

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  26. qué bueno, me quedo con las dos recetas: el fish cake y la salsa, el otro día compré tahina (o como se llame) y estoy recolectando recetas!!

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  27. Estos con los guisantes como me gustan!
    Fantásticos, besazos.

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  28. Encantada de conocerte tu blog y de tu visita al mío. Vivo en Canarias así que estamos un poco alejadas para compartir desayuno. Tengo restos en la nevera que me van a permitir hacer esta receta. Estupenda. Me hago seguidora, me gusta lo que veo por aquí. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  29. Encantado me he quedado al visitar tu blog, tienes cosas ricas, ricas. Me quedo de seguidora para no perderme nada y te invito a visitar el mio. besicos

    http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/

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  30. Me encanta tu receta y la presentación de 10.
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

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