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lunes, 5 de marzo de 2012
QUESO FETA MACERADO CON HIERBAS Y ESPECIAS
Cuando vamos al supermercado nos encontramos en los estantes multitud de productos que si nos fijáramos bien en su composición, nos daríamos cuenta que podríamos prepararlos en casa. Es el caso de esta receta. Muchas veces habréis visto unos pequeños frascos de cristal con trozos de queso feta nadando en un aceite más bien claro a veces. Bueno, pues podemos macerar nuestro propio queso feta con las especias que a nosotros nos gusten más y tenerlo siempre en la nevera para completar nuestras ensaladas y platos de pasta. Y el aceite lo podemos usar para condimentar los platos que queramos. Esta receta fácil no es, es lo siguiente.
Ingredientes:
200 gr de queso feta
aceite de oliva
tomillo
romero
granos de pimienta
guindilla
Esto es un ejemplo de lo que podéis usar para marinar vuestro queso, pero probablemente nunca repetiréis ingredientes porque lo único que se necesita es imaginación.
Primero vamos a esterilizar el bote que vamos a usar. Para ello lo pondremos en una olla cubierto de agua y dejaremos que hierva unos 30 minutos. Después lo sacaremos con unas pinzas y colocaremos en la placa del horno para que se seque con el calor de este.
Partiremos el queso feta en trozos y los introduciremos en el bote junto con las especias e hierbas que hayamos elegido. Solo nos queda cubrir con un buen aceite de oliva y asegurarnos de que no queda nada de aire, de que todos los trozos están bañados en aceite.
Se conserva en la nevera durante 4 meses. Pero, seamos realistas, siempre se acaba antes y hay que preparar otra tanda.
Fuente: Conservas, Lynda Brown
A mi me gusta tenerlo así preparado. Me da mucho juego.
ResponderEliminarBuen día
Tienes toda la razón, hay que animarse a preparar unos botecitos de queso como el tuyo, además da la casualidad de que el feta en mi casa se consume mucho para las ensaladas!!! Te quedó magnífico!!!
ResponderEliminarQue rico este queso y que rico este aceitito!
ResponderEliminarEsto si que es una receta con fundamento!
Besitoss
Pero que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Que rico está el queso en aceite, a m me encanta
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, para añadir a las ensaladas, platos de verdura... estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPilar te ha quedado unos trocitos de queso divinos, mucho mejor que los tarritos que se compran,asi lo pones tu las especias a tu gusto, y el aceite bien bueno. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo tengo todo el año queso macerando en aceite y coge un gustillo de muerte, este tipo de queso no lo he probado nunca así pero seguro que está bien rico. Besitos
ResponderEliminarME ENCANTA EL FETA... da un sabor muy especial a cualquier plato
ResponderEliminarUNA BUENA IDEA PILAR.
CUIDATE... BESOS :)
Although I adore feta,I have never tried this way!Great and aromatic idea!Have a lovely week,dear!
ResponderEliminarMuy buena idea!. Y el sabor tiene que ser exquisito.
ResponderEliminarBesos
No creo que nadie haya comprobado lo de los 4 meses, con esa pinta en casa no duraría ni dos días.
ResponderEliminarBesos
Qué idea tan buena... voy a probarlo! nos encanta el feta
ResponderEliminarTengo que preparar esta receta, me encanta el queso de todas formas. Un beso,
ResponderEliminarUna idea estupenda....... Eso desde luego, siempre siempre se acaba antes.
ResponderEliminarBesos.
Yo he comprado feta y parecia muy salado, como era la primera vez no se si su sabor es ese.....
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarYo lo hago con queso curado y nos encanta, así que probaré con el feta. Se ve riquísimo y con las especias debe estar de lujo. Fantástico.
Un saludo.
Qué buena idea! Además lo que tú dices, el aceitico para después aliñar tiene que estar buenísimo. Besos
ResponderEliminarYo siemrpe tengo quesos marinados en casa, el último que hice fue un feta y lo hago exactamente igual y lo uso mucho en ensaladas o para picar solo, nos encanta. Bs
ResponderEliminarME ENCANTA EL FETA, PARA LAS ENSALADAS ES IDEAL Y VES...NO HABIA PENSADO HACERLO NUNCA MACERADO Y MIRA QUE UNA VEZ LO PROBE CON MANCHEGO Y QUEDO EXQUISITO, ME ENCANTA LA IDEA,
ResponderEliminarBESITOS,
Pero que buena idea, sin duda lo voy a hacer besos
ResponderEliminarUn verano sin feta no es verano!!
ResponderEliminarLa he probado así, pero nunca la he hecho, hasta ahora!
Es un queso que me gusta mucho y que en verano como muy a menudo en ensaladas..así da aún más juego!
Un saludito ;)
Con esa maceración debe quedsar super super bueno! un besico
ResponderEliminarme madre prepara uno parecido, está riquísimo!
ResponderEliminarQue buena buenísima idea!gracias!
ResponderEliminarBesikos.
Pilar que rico que tiene que estar, yo he macerado quesos pero este no, y tan fresco tampoco, pero me gusta mucho tu propuesta, porque al ser más fresco el queso será luego más suave, una vez macerado.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que buena idea, a menudo me sobra queso feta y no sé que utilidad darle, me acabas de dar una idea perfceta y fácil! un beso
ResponderEliminarTienes razón, a veces podemos preparar en casa mil y una recetas, mucho más buenas, y sobre todo más sanas que las comercializadas.
ResponderEliminarCreo que es un gran acierto este tipo de macerado. El feta ya de por sí es gustosísimo, imagínate con estos ingredientes tan exquisitos.
Una receta estupenda, y una manera más para conservarlo durante más tiempo.
Unas fotos preciosas.
Un beso.
Me encanta el queso metido en aceite, así que lo preparé así, ya que casero y preparado por nosotras mismas es mas sano y natural.Una gran idea.
ResponderEliminarLas fotos preciosas.
Besos.
La verdad es que a mi el queso no me va nada pero a mi familia si que les gusta mucho asi que les preparare tu receta y me lo agradeceran mucho
ResponderEliminarUn beso
Lo mejor es poder hacerlo a nuestro gusto, se ve delicioso,para ensaladas.
ResponderEliminarBesos.
Perfecto, es verdad que a veces no nos damos cuenta de la cantidad de cosas que se pueden hacer en casa y que quedan infinitamente mejor que las envasadas.
ResponderEliminarEl quesito de 10!!!
besos
voy a provar.. q buena receta.. hace dos dias compramos una horma de uqse y no se q hacer con el..!!
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