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viernes, 3 de febrero de 2012
RISOTTO DE BERENJENA, HIERBABUENA Y LIMÓN
Las fotos de esta receta llevan en el escritorio de mi ordenador desde Navidades, que es cuando conseguí el libro de Plenty de Ottolenghi. Este risotto lleva relativamente poco tiempo esperando su turno porque hay otras que llevan más de dos meses guiñándome el ojo y convenciéndome para ser publicadas y nada. Y no es porque los platos no me hayan gustado o las recetas sean malas, simplemente que siempre hay otra que me parece mejor. Pero hoy ha llegado el día de este estupendo y ligero risotto.
Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas medianas
aceite de oliva
1 cebolla mediana muy picada
2 dientes de ajo picados
arroz
vino blanco
caldo
ralladura de un limón
2 cucharadas de zumo de limón
una nuez de mantequilla
queso parmesano
pimienta
hierbabuena (la receta original incluye albahaca pero yo no tenía)
1. Partimos una de las berenjenas longitudinalmente y hacemos marcas de rejilla en la superficie de las dos mitades. Salamos y colocamos en una fuente de manera que sea la carne de la berenjena la que esté en contacto con la fuente. Asamos hasta que esté hecha. Dejamos enfriar y vaciamos las dos mitades con ayuda de una cuchara. Cortamos y reservamos.
2. Cortamos la otra berenjena en trozos pequeños y los freímos hasta que tengan un bonito color dorado. Salamos y dejamos enfriar.
3. En una olla aparte rehogamos la cebolla hasta que esté dorada. Añadimos el ajo y cocinamos unos 3 minutos más. Incorporamos el arroz y le damos unas vueltas junto con la cebolla y ajo. Vertemos un chorrito de vino y dejamos que evapore.
4. A partir de este momento vamos añadiendo el caldo poco a poco esperando a que se haya evaporado el añadido anteriormente y vamos removiendo el arroz. Cuando veamos que el arroz está casi a punto, lo retiramos del fuego un momento, añadimos la ralladura de limón, el zumo, la berenjena asada, la nuez de mantequilla y queso parmesano. Mezclamos todo bien y dejamos reposar unos minutos.
Antes de servir agregamos los trozos de berenjena fritos, la hierbabuena, un poco más de queso y, si te gusta el sabor del limón, un poco más de zumo.
Es bastante ligero y está lleno de sabor.
Qué original y apetitoso se ve, los risottos me apasionan!!!
ResponderEliminarUn rico risotto sin duda alguna.
ResponderEliminarBuen día
Te ha quedado genial asi que voy a llevarme la recetilla para probar
ResponderEliminarUn beso
Nunca he probado un risotto, más que nada porque no me gusta el arroz caldoso pero tengo que reconocer que ese platito tiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Qué fresco y sanote!! debe estar exquisito!
ResponderEliminarA mí también me gustan los risottos y más si llevan berenjenas! Un beso,
ResponderEliminarMe encanto!!....el risotto me gusta y lo he hecho de varios ingredientes.....pero jamas pense en berenjena con hierbabuena.....me lo llevo!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe alegra que hayas puesto la receta, me encantan los risottos y me encanta la berenjena
ResponderEliminarBesos
¡¡Qué frescas son siempres las recetas de Ottolenghi!!
ResponderEliminarEste risotto tiene un aspecto estupendo, yo me voy a guardar la receta, pero eso sí, ¡lo voy a dejar para la primavera, que lo veo más para ese tiempo, no me preguntes por qué!
Un beso!!
La berenjena me encanta y el risoto tambien. Juntos no los he provado aún, tiene que ser una delicia esta recteta. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Me encanta el arroz y en risotto me vuleve loca, esto lo tengo que probar porque la combinación de sabores me parece muy buena.
ResponderEliminarBesines
Qué original, Pilar, el porte de frwcura del limón en los arroces me gusta muchísimo. Bs
ResponderEliminarDebe estar muy bueno...esa combinacion no falla!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un beso
Mer
Buen risotto, además con hierbabuena jajajja
ResponderEliminarEn serio, me parece riquísimo.
Besos.
Yo también tengo ese libro, espectaculares sus recetas!!
ResponderEliminarUn saludito ;)
Mmm, te ha quedado perfecto y super apetecible con esos ingredientes. un besitoo
ResponderEliminarQUE FOTOS y que RECETA tan ESTUPENDAS PILAR!!!
ResponderEliminarYo que haria vida de ARROZ, me lo llevo para hacerlo a no tardar!!!
Y con ese toquecito de limón, UNA DELÍCIA
FELICIDADES PRECIOSA... BUENA RECETA:)
Me apetece mucho probar este risotto, tiene que tener un sabor fresco y diferente.
ResponderEliminarBesos
Genial tu receta de risotto!! Nunca lo había hecho con berenjenas, ya no tengo excusas. Un beso :)
ResponderEliminarQué buena pinta! La verdad es que hace tiempo que le tengo bastantes ganas a ese libro y viendo el resultado de esta receta creo que va a caer pronto :)
ResponderEliminarUn besote.
Hace poco probé esta receta y nos encantó!
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