Ingredientes para 4-6 personas:
600 gr de lentejas
6 anchoas
500 gr de tomates maduros
1 cebolla pequeña
100 gr de queso rallado
1 hoja de laurel
2 ramitas de apio
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite
sal
1. Ponemos las lentejas en remojo la noche anterior. Las escurrimos al día siguiente y las ponemos en una olla con el laurel, dos cucharadas de aceite y la cebolla pelada y partida en dos. Cubrimos con agua y las dejamos cocer unos 45 minutos o hasta que estén blandas.
2. Mientras, en una sartén ponemos los tomates en trozos, el apio, el diente de ajo pelado y partido, las anchoas, el resto de aceite y un poco de sal. Es importante que controlemos la sal que añadimos al plato porque las anchoas son saladas (¡menudo descubrimiento!). Yo espero hasta al final y ajusto la dosis de sal mejor. La receta no incluía el tomillo y el chorrito de vino blanco que le eché a la salsa en este momento.
3. Dejamos que cueza unos 15 minutos y trituramos.
4. Añadimos a las lentejas, que no deberán haber quedado con mucho caldo pero, claro, eso va en gustos. Dejamos que se mezclen los sabores y servimos con el queso rallado aparte.
Ni que decir tiene que este plato mejora con las horas. Es diferente y sabroso. Probadlo y me contáis.
Que buena pinta que tienen,nunca las he probado conanchoas,pwero seguro que estaran riquisimas. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues con este plato no te acompaño, porque no me gustan nada las lentejas. Pero como si que hace muuucho frío y necesitamos platos calentitos, me quedo con tu crema del post anterior. Simplemente deliciosa
ResponderEliminarUna forma diferente pero sin lugar a dudas exquisita de comer lentejas!1
ResponderEliminarun beso
MEr
Pero que LENTEJAS tan RIQUÍSIMAS PILAR!!!
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido probarlas en caliente con las anchoas, pero a decir verdad es un sabor que me ENCANTA, y con el QUESO ni te digo, las probaré seguro!!!
UN GRAN ABRAZO:)
Que receta más curiosa, nunca he probado las lentejas así, pero seguro, seguro que me gustaran.
ResponderEliminarbesos. Lola
Una propuesta buenísima para uno de mis platos favoritos, vaya delicia disfrutar de un buen platito de lentejas como este!!!
ResponderEliminarMil gracias por tus amables comentarios, eres un solete!!!
Que combinacion tan diferente!! Di que si las lentejas bienen pero que muy bien estos dias....
ResponderEliminarBesos
No soy yo muy de lentejas pero igual cambio de opinión si pruebo un platito de estas tuyas jeje.
ResponderEliminarUn besito.
Qué original! A ver si me animo, aunque no sé si tendré precisamente un público entregado...
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarMuy pero que muy sorprendente esta receta. Yo siempre las hago con compango y las había visto estofadas pero con anchoas, jamás. Y la verdad es que me resulta muy tentador probarlas, te quedaron estupendas y con el toque de queso todavía se me hace más original.
Un saludo.
Vaya, lentejas y anchoas no lo hubiese imaginado nunca! Yo sí que soy de lenteja, la verdad es que todo lo que venga del puchero me conquista, pero siempre lo suelo tomar a modo tradicional... tendré que probar con esta variante para combatir el frío que viene! Besotes
ResponderEliminarQue plato más rico, nunca había visto las lentejas preparadas así, me ha encantado esa combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Jamas he probado las lentejas con pescado! pero tienen un aspecto fenomenal
ResponderEliminarUn beso
Adoro las lentejas.....me enloquecen!!....y jamas las pensaria preparar con anchoas.....te copio la idea!!....me encanto....es fantastica!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan las lentejas y estás tan originales tienen pinta de resucitar a un muerto. Para esta noche de -29 pegan, verdad?
ResponderEliminarUn besote.
Yo siempre hago las lentejas igual pero tu receta me ha convencido para cambiar un poco. Muy original y seguro, que ricas. Bs
ResponderEliminarWhat an interesting recipe!I will try it since I love lentils!Besitos,guapa!
ResponderEliminarPilar , me has dejado con los ojos como platos, me encanta la mezcla!!!
ResponderEliminarBesos
Buasssss esta combinación tengo que probarla yo!!! y lo haré esta misma noche, que tengo una ollita que hizo la jefa ayer mismo con unas lentejas riquísimas! anchoas tb tengo y queso de todas las razas!!!! genialllll!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Pilar! :)
Tito
Viva la cuchara, viva el frío y viva los platos clásicos con un toque original, como estas lentejas!
ResponderEliminarUn saludo ;)
Un plato muy novedoso para mi. No descarto el probarlo, tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarBesos.
Pilar ,me parece estupenda esta receta de lentejas ,rica y diferente ,un acierto
ResponderEliminarbesinos
Un plato sorprendente. Para no perdérselo.
ResponderEliminarBesikos!
umm esto lo voy a probar porque seguro que me encanta¡ besiños
ResponderEliminarQue delicia! esto tengo que probarlo!
ResponderEliminarYo las hago con atun porque me gustan más que las tradicionales con chorizo, asi que me acabas de dar una idea fantastica para variar.
ResponderEliminarUn beso