PÁGINAS
▼
viernes, 10 de febrero de 2012
ENSALADA TEMPLADA DE BRÉCOL
El nombre original de esta receta es "brécol asado con anchoas, perejil y ajo" y es de Andrea Reusing. El problema es que de la receta original queda más bien poco por todos los cambios que le hecho. Cada uno adapta las recetas a los gustos de su familia y si el brécol lo cuezo y luego lo gratino, tiene muchas posibilidades de acabar en el cubo de la basura o que yo me dé una sobredosis de esta rica verdura, en mi opinión. Como ninguna de las dos alternativas me gustaba, pues a versionar se ha dicho.
Ingredientes:
brécol
aceite
anchoas
perejil
ajo
tomates cherry (licencia mía)
lima (también licencia mía)
1. Os cuento la receta original y mi versión. Ponemos una cazuela al fuego con agua y cuando esté en ebullición añadimos el brécol separado en ramas. Cocemos unos diez minutos y escurrimos. Una vez que hemos secado el brécol, lo rocíamos con un poco de aceite y lo llevamos al horno a que se gratine.
Yo escaldé el brécol escasamente unos tres minutos y llevé al horno unos 5 minutos. De esta manera no quedó crudo pero tampoco hecho. Al hacerlo así conservó ese bonito color verde que veis en las fotos. En casa hay fobia a las verduras muy cocidas, muy asadas o muy hechas.
2. Mientras, preparamos una vinagreta con el resto de los ingredientes. En un bol ponemos los filetes de anchoas, el ajo, los tomates cherry y el perejil todo picado. Añadimos ralladura de limón o lima y su zumo y un poco de aceite. Aliñamos el brécol con esta vinagreta y servimos acompañando un plato de pescado o carne.
Os va a sorprender porque el brécol templado va a absorber los demás sabores y verdaderamente está muy bueno. Fue un éxito y eso es mucho.
A mis hijos les pasa lo mismo,osea que te pido prestada la receta. Buen finde.
ResponderEliminarQue ricaaaaaa
ResponderEliminarPues me gusta más el nombre que le has puesto tú, los nombres tan largos no me gustan. La ensalada riquísima y así templadita ideal para éstos días.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta estupenda, me lo voy a apuntar aunque sea en versión para uno!
ResponderEliminarTe ha quedado una enasla estupenda y super apetecible, me la gaurdo para una cenita. un beso y buen finde
ResponderEliminarSe ve deliciosa, y muy nutritiva! Un beso,
ResponderEliminarQué fenomenal! el brócoli no necesita de mucho, es delicioso!
ResponderEliminarjust mouthwatering...excellent presentation..:)
ResponderEliminarTasty Appetite
Tu version se ve deliciosa....guardada queda mira que pocas cosas hago con brecol!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl brocolí me alucina, es de lo más bueno que hay!!!! Y esta ensalda se volverá de mis favoritas :D
ResponderEliminarMil besos.
Una manera mas de cocinar brecol, una receta sencilla y seguro que buenisima!!
ResponderEliminarBesos
Vaya ensalda tan rica!! además el brócoli pega genial con las anchoas! porque el otro día lo probé en pasta y vaya mezcla! :)
ResponderEliminarUn beso y me llevo la idea!
una gran ensalada luce espectacular me encanta la br`colo me gusta tu versiòn,abrazos y abraos.
ResponderEliminarPues me parece que has hecho una adaptación fantástica. En casa nos gusta bastante, pero en ensalda creo que lo he hecho my pocas veces. Bs
ResponderEliminarEl brócoli me encanta pero muchas veces me faltan ideas para prepararlo, te ha quedado riquísima esta ensalada! tomo nota..
ResponderEliminarUn beso
Pues a mi tus licencias me han encantado, me parece una forma rica, original y apetecibles de comer brecol así que tomo nota besos
ResponderEliminarMe ha encantado esta ensaladita, asi que la tengo que hacer bien pronto. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta el brócoli y esta ensalada "promete". Iré a comprar brócoli y la haré.
ResponderEliminarBs
Tita
I love broccoli!I will try this yummy combination of ingredients!Kisses,dear!
ResponderEliminarQué ensalada más original, en casa sí que somos muy de brécol, ya probaré ya!!!
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarque rica y original, mira que como brécol pero nunca lo he puesto en ensalada, tomo nota ;)
Me cambio el brecol por otra verdura y me como un buen plato sin protestar jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el brócoli y así, en esta ensalada tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Hace días que el cuerpo me pide COLIFLOR Y BRECOL,, Tendré que hacerle caso, y ahora ya no tengo excusa!!!
ResponderEliminarBESINES GUAPA;)