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domingo, 8 de enero de 2012
TERIYAKI DE POLLO Y ARROZ AL TÉ VERDE
¿Fueron buenos los Reyes? ¿Dejaron muchas cosas en vuestros zapatos? Ya volvemos a la normalidad y a la rutina después de dos semanas de fiesta. Una vez pasadas las Navidades siempre me da la sensación de que llega la primavera (ya sé que corro mucho en el tiempo) porque las tardes son más largas y ya empieza a dar el sol en mi patio. Adiós umbría, hola rayos de sol.
La receta de hoy es una combinación de Nigella Lawson y Jamie Oliver porque el teriyaki lo podéis encontrar en Kitchen y el arroz en 30 minutos con Jamie.
Ingredientes para el teriyaki:
30 ml de sake
60 ml de mirin
60 ml de salsa de soja
30 gr de azúcar moreno
2 cucharadas de jengibre rallado
750 gr de pechugas de pollo en trozos
aceite de sésamo
1. Mezclamos los ingredientes líquidos, el jengibre, azúcar y aceite de sésamo en una fuente. Añadimos los trozos de pollo y dejamos macerar durante 15 minutos. Si no podéis encontrar algún ingrediente, no desesperéis porque venden la salsa teriyaki ya preparada.
2. Pasado ese tiempo retiramos el pollo de la marinada y freímos en una sartén o un wok hasta que los trozos estén dorados. Agregamos la salsa y llevamos a ebullición. Seguidamente bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 5 minutos.
3. Cuando el pollo ya esté hecho lo retiramos y dejamos que la salsa siga cociendo hasta que espese.
4. Cuando haya alcanzado la consistencia de un jarabe, añadimos el pollo y dejamos que se impregne de la salsa, que se pegue bien. Ya podemos servir acompañado de arroz. Aquí os dejo una propuesta.
Para el arroz al té verde solo necesitaremos cocer la cantidad de arroz deseada en agua a la que le añadiremos una bolsa de té. Yo elegí té verde en esta ocasión pero recuerdo que alguna que otra vez he usado té blanco con jazmín. El arroz, como la pasta, es una esponja y absorbe los sabores con los que se cocina. Probadlo. Un arroz blanco simple se convierte en algo exótico con solo añadir té.
Espero que os guste.
Buenísimo, es un plato de los apetecibles de verdad!!! Vaya salsita más aromática!!!
ResponderEliminarMmm...qué buena pinta tiene este plato!
ResponderEliminarUn besotee
Hola Pilar, vengo a devolverte la visita y me quedo por tu cocina que tienes cosas muy interesantes!!
ResponderEliminarEl pollo tiene una pinta estupenda pero me ha llamado mucho la atención el arroz al té verde...esto lo tengo que probar!!
Besotes guapa
UHMMM feliz 2012 guapisima! esta receta es de esas que apetece hacer cuando tienes ganas de cosas buenas buenas!!! uhmmm yummy!
ResponderEliminarPues espero equivocarme pero con el invierno tan light que hemos tenido me temo que vamos a tener una primavera bien lluviosa, ainsss la receta bien ricaaaaa
ResponderEliminarLovely meal
ResponderEliminarPilar! Siempre nos traes unas recetas superoriginales, que dan ganas de probarlas enseguida.
ResponderEliminarPor cierto, en cuanto a lo de la "primavera", no será por la helada de esta noche ¿no? jajajaja
Bien!! Tengo todos los ingredientes en casa y esta receta la preparo seguro que tiene que estar riquísima!!
ResponderEliminarAprovecho para desearte muchísima felicidad en este año que ha comenzado.
Un besazo
QUé idea la del té verde para cocer el arroz, tengo que probarlo a ver qué tal queda y si les gusta en casa. Besotes
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!.....la foto lo dice todo!!....maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias por tu comentario! Así he podido descubrir tu blog.
ResponderEliminarEsta receta se ve deliciosa!
Me hago seguidora ya! Si quieres te puedes hacer seguidora de mi blog.
Un besito y feliz día.
http://janakitchen.blogspot.com
Se ve muy apetecible te ha quedado una receta estupenda, seguro que deliciosa besos
ResponderEliminarEsa salsita le tiene que dar un punto delicioso al plato.
ResponderEliminarBesos
sabes que me pasa igual que a tí? siempre que acaba la navidad, ya me creo que es primavera... ¡estamos buenas!
ResponderEliminaresta combinación de recetas promete...
se me está haciendo agua la boca que rico pollo.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
Yummy!!!Happy new year,my dear friend!All the best!Besitos desde Grecia!
ResponderEliminarI´m so glad I could translate this beacuse it looks delicious! :-)
ResponderEliminarTe ha quedado un pollo de 10.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de receta me encantó luce deliciosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarreceta perfecta para comer pollo de forma diferente y saborsa. Me encanta!
ResponderEliminarRiquísimo, yo estuve este verano pasado de viaje en Japón y sigo enamorada de todo lo japones, así que me ha encantado ver este plato en tu cocina... que buenos recuerdos! Besos
ResponderEliminarcomo me gustan los platos orientales agridulces! q manjar! me como el monitor!
ResponderEliminarJusto lo que buscaba, una receta de teriyaki...
ResponderEliminaraunque yo le pondría algunas verduritas para que este más completo, jiji
Me ligo como tu seguidor, seguiré echando un vistazo por tu cocina
Excelente idea la de hervir el arroz con el té verde, y el plato, delicioso, me quedaré de seguidora así no me pierdo tus recetas. Ah, tengo muchas recetas con té, te invito a verlas, un beso,
ResponderEliminarMyriam