Es un plato suave, delicado, dulce por la batata y con un precioso color naranja.
Ingredientes para tres cuencos pequeños:
1/2 batata mediana
1 manzana mediana
1 cucharada de azúcar
1 yema
2 claras
2 cucharadas de harina
queso de cabra en trozos (no aparece en la receta original, es una licencia mía)
1. Asamos la batata y manzana hasta que estén blandas. Dejamos enfriar.
2. Pelamos y procesamos la pulpa en un robot de cocina con la cucharada de azúcar. Si vemos que queda demasiado espeso podemos añadir una o dos cucharadas de agua. Yo se las añadí.
3. Junto con la mezcla anterior trituramos la yema de huevo y las dos cucharadas de harina. Después añadimos el queso de cabra.
4. Montamos las claras a punto de nieve con un poquito de sal.
5. Una vez montadas, las añadimos al puré de batata y manzana y mezclamos con mucho cuidado para que no se bajen.
6. Untamos de mantequilla el molde o moldes en los que vamos a cocinar el souffle. Los rellenamos con la mezcla y dejamos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos o estén dorados.
Esta receta forma parte de un libro de postres pero la serví como un entrante con una ensalada de tomates cherries, remolacha cruda rallada y albahaca. Creo que funciona bien de las dos maneras.
Fuente: The Olives Dessert Table Cookbook by Todd English.
En mi vida cociné con batata, tengo que probar...
ResponderEliminarA mí me dan una rabia los soufflés, cuando los hago los quiero a todos en la mesa y empuñando el tenedor, que se baje cuando ya lo hayan metido dentro... ;)
me encantan los soufflés! quedó lindo! gloria
ResponderEliminarHoy he tenido una BATATA en las manos y la he dejado porque me he dicho que no sabría que hacer con ella.
ResponderEliminarMañana voy en su BUSCA y CAPTURA.
BESITOS MI NIÑA!!!
Pilar, no me puedo quedar sólo un ratito, tendré que quedarme algo más para ver todas las cosas ricas que tienes. como éste soufflé, que tiene unos ingredientes buenísimos y una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
que rico se ve.
ResponderEliminarEnhorabuena, te ha quedado estupendo y sin bajarse nada, qué maravilla.
ResponderEliminarQue cosa mas rica, te quedó dibujado. Yo tambien me quedo en tu cocina
ResponderEliminarRealmente te han quedado estupendos , con un colorcito divino y ahi todos presumidos para dejarse fotografiar , como tiene que ser, sí señor !!! :)
ResponderEliminarBesinos.
Vaya mezcla!
ResponderEliminarLa batata la he comido hace poco y me encanta, es un sabor delicioso.
Esta receta me la guardo, adoro los soufflés!
Besos y gracias por visitarme.
Te dicho que me encanta tu blog!? pues si me gusta mucho y además eso de animarse con todo va conmigo!
ResponderEliminarAdelante!!!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Encantada de haber encontrado tu blog, es estupendo.
ResponderEliminarSaludos.
Qué maravilla y qué delicia! Te han quedado fantásticos y las fotos geniales.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya, que bonito encontrarse con alguien que le sale un souffle a la primera, con el miedo que dan. Felicidades por el triunfo!
ResponderEliminarY me encanta la idea de servirlo con ensalada, muy original.
Un saludo!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!
Te ha quedado genial y subidito, que suerte. Besitos
ResponderEliminarVaya recetina. Ya me imagino el grado de concentración para prepararla. Te han quedado fantásticos, fantásticos, porque son realmente difíciles de preparar, bueno más bien lo difícil es conseguir que no se bajen, y desde luego a ti te han quedado perfectos. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo.
Pue sno sé si será la suerte del principiante o qué, pero la verdad es que está precioso, y seguro que buenísimo.
ResponderEliminarYo no sé si atreverme aun... jeje
besos!
Te ha quedado muy bonito, a mi los soufflés me dan mucho respeto por eso no me atrevo.
ResponderEliminarBesos.
Las receta con batata son deliciosas, además te quedaron divinos, tengo que probar con los souffles, besos.
ResponderEliminarPilar, qué souffle más rico y bonito te ha quedado y tu aportación del queso me parece todo un acierto.
ResponderEliminarAyyy si yo te contara mi primera vez... con el soufflé, claro jajaja
Mil besos.
Solo he preparado una vez un suflé, hace tantos años que ni me acuerdo jajaja y el mio si que se vino abajo, parecia una magdalena, todo inflado y fué sacarlo del horno y plof.
ResponderEliminarLa batata tiene que darle un sabor dulzón muy apetitoso ¡buena combinación!
Besitos
Hola guapa!!!, tan guapa como tu souflé!!!..mira que es dificil hacerle una sesion de fotos a los soufles..yo una vez lo hice y pase un rato tensionada!!!:)
ResponderEliminartu soufle además de bonito se ve buenisimo de veras!!!!..tomo nota de tu receta cariño!!!
Besitos y feliz fin de semana!!!