La granola es uno de los desayunos más completos que existen: a la miel o sirope se le añaden copos de avena, nueces y otros ingredientes naturales. Se puede tomar con leche, yogur, frutas y tiene muchas calorías, necesarias para empezar el día con energía que si se toman en el desayuno se gastan conforme van pasando las horas.
Aquí os dejo una propuesta de granola. ¿Por qué propuesta? Porque hay tantas granolas como personas o momentos. ¿ Cuál es la tuya?
Ingredientes:
200 gr de miel o sirope de arce ( yo sirope de arce)
300 gr de avena
100 gr de frutos secos: nueces, piñones, pistachos, pipas de calabaza, de girasol...
2 cucharadas de aceite de girasol
frutas deshidratadas( arándanos rojos)
chocolate
sirope de arce |
1. En una cazuela calentamos el sirope o miel y el aceite.
2. Añadimos los copos de avena y los frutos secos. Removemos bien para que todo se impregne del sirope.
3. Extendemos en una bandeja para el horno que previamente habremos forrado de papel vegetal.
4. Dejamos en el horno durante 20 minutos o hasta que tenga un bonito color dorado. Hay que remover de vez en cuando para que no se queme la capa de arriba.
5. Sacamos del horno y una vez fuera, añadimos los arándanos y una tableta de chocolate en trozos pequeños. Para las granolas a veces las compro de sabores: naranja, frambuesa. En este caso era chocolate con fresa. Removemos los cereales para que el chocolate se derrita con el calor del horno y bañe la granola.
6. Dejar enfriar ( si puedes, antes de comértela a palo seco) y guardar en botes herméticos.
Ya tienes un desayuno completo, sano, hecho en casa, sin conservantes ni colorantes. Y a empezar el día pisando fuerte.
Me parece una propuesta muy interesante. Besitos
ResponderEliminarPues no conocía esto! pero me parece una idea genial para el yogurt o el helado ;)
ResponderEliminarsaludos!
Hola Pilar!
ResponderEliminarEsta receta me encanta!
Siempre me los como con yogur y si me puedo quitar del medio la dosis de conservantes que ponen en los cereales industriales mejor!
Un saludito ;)
No la conocía, pero me parece muy energética y sana. Seguro que es una delicia.
ResponderEliminarUn beso,
Qué receta tan genial!!
ResponderEliminarPienso hacerla mañana mismo.
Mil gracias!
Buenísima receta, siempre compro las barritas en el super, ahora tengo una opción sin conservantes!
ResponderEliminarBESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué buena idea me has dado! Una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
¡¡qué curioso, no lo había oído nunca!! pero tiene que estar de muerte, además como tú dices: lleno de energía para aguantar un buen día...
ResponderEliminarbesos
Dan ganas de pasarse el día desayunando, tiene que estar muy rico y como dices sano.
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa!!, gracias por tu visita a mi blog!!!
ResponderEliminarnunca hice granola, pero es verdad que hay tantas posibilidades como gustos!..la tuya genial, de veras!!!!
cuando haga la hare como tu!!!
Mil besitos!!!!!
Gracias por vuestra visita. Os aseguro que un tazón de leche o yogur con granola os va a dar mucha cuerda.
ResponderEliminarHola Pilar !!!
ResponderEliminarQué suerte que me hayas visitado, asi he podido conocerte , lo que me estaba perdiendo.
Tienes un blog estupendo lleno de recetas y fotos maravillosas.
Por aqui me quedo yo también y tomo buena nota de este desayuno tan completo.
Buen fin de semana. Besinos.
Pues la mía es cualqueira porque me gustan todas pero las caseras las mejores y esta tiene pinta de buenísima! Besos
ResponderEliminarPero que desayuno tan rico y sano!
ResponderEliminarBEsos
Nada mejor que la granola hecha en casa, así uno sabe cuanto le hecha de cada cosa y cada uno se la prepara como más le guste
ResponderEliminarcariños
Anda, yo no conocía este desayuno. Pues hoy justo he comprado avena y me traje desde Canadá un bote de sirope de arce, a ver si me hago con más frutos secos y lo pruebo, me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarGracias por apuntarte al concurso :)
Besos
Yo también lo hago! Más que nada pq no me gusta con pasas y casi todos llevan pasas... Y sí, cuesta un montón no comérselo a palo seco antes de de que se enfrie.
ResponderEliminarParece más un dulce para cumple infantil que un desayuno nutritivo!!
ResponderEliminarBueno, si quizás le dejase fuera el chocolate.....