PÁGINAS

jueves, 23 de junio de 2011

TARTA SACHER

La tarta Sacher es una de las tartas más famosas del mundo. Fue creada en 1832 por Franz Sacher para una de las fiestas del príncipe Klemens Wente von Metternich. Desde entonces ha habido numerosas versiones de la tarta pero la original solo puede degustarse en el Hotel Sacher de Viena acompañada de nata montada y sentada en una mesa en frente de la Ópera , si tienes suerte.



Ingredientes:

Para el bizcocho
6 claras
40 gr de azúcar
una pizca de sal
200 gr de chocolate fondant
120 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
6 yemas
120 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
50 gr de coñac
Para el relleno
400 gr de mermelada de albaricoque
Para la cobertura
150 gr de chocolate
50 gr de mantequilla
50 gr de agua

- Precalentar el horno a 200º
- En un bol montamos las claras junto con el azúcar y la pizca de sal a punto de nieve. Reservamos.
- En un cazo al baño maría derretimos el chocolate con la mantequilla.
- En un bol aparte batimos las yemas y el azúcar hasta que la mezcla tenga un color más claro. Añadimos entonces el coñac y el chocolate derretido. Mezclamos bien.
- Añadimos la harina y la levadura y finalmente mezclamos con mucho cuidado con las claras para que no se bajen.
- Metemos al horno a 180º durante 40-45 minutos ( depende de los hornos) o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
- Dejamos enfriar el bizcocho y mientras preparamos la cobertura.
- En un cazo  derretimos el chocolate, la mantequilla y el agua y dejamos hervir un minuto .
- Una vez frío el bizcocho lo cortamos en dos y untamos las dos mitades con la mermelada de albaricoque. Finalmente vertemos  el chocolate y cubrimos bien la tarta.

Con Termomix
- Poner la mariposa , las claras, el azúcar y la pizca de sal y programar 4 minutos , velocidad 4.Reservar.
- Sin lavar el vaso añadir el chocolate y trcear 5 segundos a velocidad 5-10.
- Añadir la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- A velocidad 4 sin temperatura ni tiempo,  añadir las yemas una a una y el coñac.
- Finalmente la harina y la levadura 10 segundos a velocidad 2 1/2.
Para la cobertura
- Troceamos el chocolate 15 segundos velocidad progresiva 5-10
- Añadimos el agua y programamos 4 minutos , 37º, velocidad 2 y finalmente la mantequilla el mismo tiempo, grados y velocidad.

Esta receta es del blog velocidad cuchara y fue para celebrar los 10.000 amigos del blog.

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