PÁGINAS

jueves, 5 de junio de 2014

MUFFINS RELLENOS DE MERMELADA DE FRESAS AL CAVA




Y esta es la última receta de fresas que os dejo por esta temporada. Creo que las hemos aprovechado bastante y hay que cederle el paso a las cerezas y melocotones que ya están haciendo cola para aparecer por este blog. Me encanta cocinar fruta, tenéis muchos ejemplos en este recetario on line, y sobre todo incluirlas en bizcocho y muffins. Esta vez he elegido esta mermelada de fresas al cava porque he pensado que este fin de semana nos merecemos algo especial después de una semana de duro trabajo. Y si pensamos en algo especial el cava o champán siempre andan cerca. Darle un bocado a estos muffins y encontrarte la mermelada en medio o donde sea, porque acaba repartiéndose por toda la masa, es un pequeño placer que podemos disfrutar en el desayuno. Seguro que después el día sigue trayendo momentos especiales. O al menos vamos a creerlo.


Ingredientes:

75 gr de aceite de girasol
150 gr de yogur natural
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos batidos
275 gr de harina bizcochona
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
100 gr de azúcar
75 gr de mermelada de fresa al cava




Hacer muffins es muy muy fácil y no supone ningún esfuerzo. Como siempre que hacemos una receta de repostería, empezamos precalentando el horno a 180º.

Mezclamos el aceite de girasol, extracto de vainilla y huevos en un bol.

En otro bol mezclamos la harina, azúcar, bicarbonato y sal. Añadimos los ingredientes líquidos a los sólidos y mezclamos lo justo, solo para que se integren los ingredientes. Es normal que queden algunos grumos pequeños de masa.




Ahora que ya tenemos la masa preparada procedemos a rellenar las cápsulas para muffins. Echamos una cucharada de masa, hacemos un pequeño hueco en ella y añadimos una cucharadita de mermelada de fresas. Terminamos de rellenar la cápsula con otra cucharada de masa.

Dejamos en el horno durante unos 18 o 20 minutos. Enfriamos y ¿tomamos con una tacita de cava?
Feliz fin de semana.

9 comentarios:

  1. menudo desayuno wapa! comes uno y tienes pa tol día!!

    ResponderEliminar
  2. Yo creo que estos muffins deben estar riquísimos, el aspecto no engaña y es una receta de lujo sin duda para terminar semana y para comenzar otra también. Buen disfrute.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Riquísimos. Perfectos para desayunar o merendar y se hacen de una manera tan fácil...
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Acho que é uma boa despedida dos morangos.
    Ficaram uns muffins lindos .
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Los miffins de lujo, pero esa mermelada es una maravilla.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Un relleno muy rico, seguro que esos muffins están para no dejar ni uno.

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Mmmmm..Son divinos. Tienen un poco de todo, y me parece súper original lo del cava. Pero qué ricos se ven y qué tiernos. Me llevo un par!^^
    Un besote!

    ResponderEliminar
  8. Estupendos muffins!!!!!!!Me quedo con la receta!!Un besoo

    ResponderEliminar
  9. Más fácil imposible y tengo una mermelada deliciosa de fresas que hice hace dos semanas. Besos

    ResponderEliminar