Venga, coge la maleta que hoy nos esperan en India para tomarnos el postre. Un postre que sorprende por lo sencillo que es prepararlo, los pocos ingredientes que se necesitan y el sabor tan intenso que tiene. Se hace con yogur, azúcar y cardamomo. Estos son los ingredientes básicos a los que les puedes añadir azafrán, pétalos de rosas e incluso pulpa de mango y se sirve frío. Quizás todavía no apetezcan los postres demasiado frescos pero en nada de tiempo los estaremos pidiendo a gritos. Y, créeme, estos vasos te van a solventar más de una comida. O si prefieres puedes tomarlo a media mañana como tentempié y tenerlo preparado desde la noche anterior. Ya te digo que este postre es toda una sorpresa.
Ingredientes para 6 personas:
100 gr de pistachos picados
1 cucharadita de cardamomo en polvo
700 gr de yogur griego
90 gr de azúcar glas
azafrán
pétalos de rosas deshidratados
En un bol mezclamos el yogur, cardamomo, azúcar glas y casi todos los pistachos picados. Deja algunos para la decoración final de los vasos en los que vamos a presentar el postre. Si prefieres que el postre sea un poco más dulce porque te resulta ácido, añádele más azúcar. Lo bueno de estas recetas es que podemos jugar con la cantidad de los ingredientes y adaptarlos a nuestros gustos: un poco más de cardamomo, un poco menos de azúcar o pistachos.
Repartimos el yogur en los vasos y terminamos con un poco más de cardamomo y algunos pistachos.
Como verás en las fotos un vaso tiene un bonito color dorado y es porque aparté un poco de la mezcla y le añadí unas hebras de azafrán diluidas en un par de cucharadas de agua caliente. Ver cómo se tiñe el blanco yogur de ese color tan alegre, es una maravilla. Te habrás dado cuenta que hay un vaso que no lleva pistachos. Son pétalos de rosas deshidratados que puedes comprar en los herbolarios.
Después de probar las tres versiones, no tenemos muy claro cuál nos gusta más. Lo que sí sé es que este postre fresco va a hacer estragos en mi mesa este verano.
Que postre más maravilloso y exótico, tiene que estar tremendo de bueno. Yo me apunto al viaje para probar esta delicia, jejejee.
ResponderEliminarBesos
Me vuelve loca la comida India, y me encanta el cardamomo... que postre más sencillo y más delicioso. No me puede gustar más. Tomo buena nota!
ResponderEliminarDesde luego es más difícil pronunciar el nombre del postre que hacerlo, pero lo cierto es que queda muy bonito y debe estar muy bueno.
ResponderEliminarBsts
Pilar, no conocíamos este postre indio, pero vamos que ni dudarlo que cogemos la maleta jaja
ResponderEliminarFABULOSO!!! probaremos las tres versiones y te contamos con cuál nos quedamos, nos parece un postre delicioso....
un abrazo guapa y feliz lunes!
Achei a receita simples .
ResponderEliminarCom sabor a cardamomo tem que estar uma delicia
Boa semana
bj
Estupendos Pilar, en cualquier versión son una delicia y si aún no lo has probado, hazlo también con canela, verás que delicia ;)
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana.
Qué rico postre!, se ve super sencillo y rico. Yo me lo tomaría para el desayuno, con los frutos secos está buenísmo.
ResponderEliminarBesos tocaya, y felíz semana!
A wonderful dessert! Love the one with pistachios.
ResponderEliminarQue exquisited!!besos
ResponderEliminarEl nombre me suena raro, raro, pero al verlo y ver los ingredientes me ha dejado alucinando, que pintaza Pilar esta para meter la cuchara y tomarse hasta la ultima gota.....Bessss
ResponderEliminarAcabo de terminar de hacer las maletas ahora mismo¡¡¡¡ me voy contigo a la India¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe parece una propuesta deliciosa, con cualquiera de los ingredientes que propones. Besos
ResponderEliminarPues corriendo voy a por mi maleta para probar este delicioso postre.
ResponderEliminarBesos.
Que de cositas ricas tiene tu recetita.
ResponderEliminarUn saludito
Pues me gusta mucho!!! Por lo exótico y por lo sencillo!!
ResponderEliminarUn besito
Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente que pinta madre no conocia este postre asi que me llevo un vasito teine que estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
MUY INTERNACIONAL ESTAS TU PILAR... eso me gusta; ese postre deber ser una delícia con esos toques delicados y especiales.
ResponderEliminarBELLAS FOTOS!!!! UN FUERTE ABRAZO :))))
Me lo guardo¡ Tengo todos los ingredientes y me parece fácil y espectacular, ya te contaré¡ mil besiños
ResponderEliminarMe encanta!....mi hija se vuelve loca cuando lo hago....se ve delicioso!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo quiero ese postre ya...que rico!! Me encanta!!
ResponderEliminarBuena vibra!
que receta más curiosa....nunca se deja de aprender
ResponderEliminarYa mismo casi empiezo a preparar la maleta, con tal de salir a tomar un té, jjjjjj que aromático..... seguro que genial.
ResponderEliminarQue maravilla de postre, me encanta desde el nombre hasta la pinta tan rica que tiene.
ResponderEliminarGracias por compartirlo
Un besito
Una combinación de ingredientes magnífica, asi es que solo puede estar riquísimo. Y más fácil imposible.
ResponderEliminarUn beso
Oye!!! Que vasitos más ricos!! Esq a mi l iogurt griego me encanta:)
ResponderEliminarMuak
Sencillamente delicioso!!! me ha encantado. Bss
ResponderEliminarMe encanta coger la maleta para encontrarme con postres tan ricos como este =)
ResponderEliminarLo desconocía completamente, pero me lo voy a apuntar en la libretita de recetas. Gracias por compartirlo!
Un besote!^^
Un postre divino de nombre imposible.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rica la receta, me encanta!
ResponderEliminarun beso
Un postre de auténtico vicio!!
ResponderEliminarPor si te interesa, el Magazine de Primavera ya está publicado!!
http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav
Besos!!
¡Uy! Yo esto lo probé en un restaurante indio de Madrid y puedo asegurar que estaba de muerte (lo recuerdo porque me disloqué la lengua al pedirlo)
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, no me esperaba que llevase tan pocas cosas la verdad.
Un besito