PÁGINAS

lunes, 31 de marzo de 2014

BACALAO CON SALSA DE CEBOLLA ROJA Y VINO TINTO




Tiempo de bacalao, torrijas y potajes e intentaré traeros estas recetas durante el mes de abril. El mes de marzo fue muy viajero y creo que ahora toca darle un respiro a la maleta y centramos en nuestra gastronomía aunque no sé si podré resistirme a hacer alguna pequeña escapada. Seguimos con el bacalao, digo seguimos porque ya empezamos aquí, el pez rey de la Cuaresma. Casi siempre lo he comido acompañado de salsas que de una manera u otra tapaban el sabor del bacalao y a los que nos gusta el pescado, no nos gusta disfrazarlo, queremos saborearlo y apreciar su carne. En esta receta el bacalao solo va acompañado de cuatro ingredientes más que no lo esconden en absoluto. Lo mejor es que en media hora tienes listo el plato sin estar mucho tiempo cuchara en mano dando vueltas a la salsa.




Ingredientes para 4 personas:

4 filetes de bacalao desalado
4 cebollas rojas medianas
2 dientes de ajo
100 ml de vino tinto
60 gr de azúcar

Empezamos a preparar la salsa y para ello pelamos y picamos las cebollas y los dientes de ajo. Los rehogamos en una cazuela con aceite de oliva a fuego medio durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos el azúcar y el vino tinto. Tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio durante 15 minutos.  Una vez terminada la salsa salpimentamos y reservamos.




Ahora es el turno del bacalao. Rociamos con aceite los filetes y los llevamos al horno durante 10 minutos.
Para emplatar servimos el bacalao sobre una cama de la salsa de cebollas rojas.

Puedes preparar la salsa el día anterior, tenerla en la nevera y al día siguiente solo tienes que meter el bacalao al horno. Más rápido, imposible.

22 comentarios:

  1. Salsa de cebolla tiene que saber muy bueno

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  2. Que viva la cuaresma, sobre todo por éstas preparaciones con bacalao, para las que nos gusta es una época ideal porque aunque lo podamos disfrutar todo el año, como ahora no está igual de rico. Me encanta tu receta es sencilla y esa salsa tiene que estar de muerte.
    Un beso.

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  3. una receta sencillita xo a la vez bien rica.
    me ha encantado

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  4. La cebolla morada le tiene que quedar de maravilla! Buen plato!

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  5. Madre que pintaza tiene iii se ve de diez, esa salsa sera un vicio,me parece una salsa ideal para acompañar este bacalao....Besss

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  6. Es parecido a un bacalao que preparo típico portugués, el bacalhau assado, pero con vino tinto y cebolla morada... la verdad es que queda precioso!

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  7. Adoro bacalhau e adoro cebolas roxas.
    Achei a receita muito interessante,o aspecto esse ficou delicioso
    bj

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  8. ¡Una receta ideal! Me encanta, el bacalao al natural, con la cantidad de cebollas que cada uno prefiera, perfecta!
    Un beso,
    Aurélie

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  9. Las recetas de bacalao, me encantan, esta no la conocía, pero la voy a probar. Un besin.

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  10. La receta deliciosa!!! Pero las fotos...una auténtica maravilla.. Son preciosos bodegones;)
    Un gusto para la vista pasar por aquí!!
    Besoss;)

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  11. Beautiful fish dish! The onions you've simmered with wine sounds delicious and your photos are gorgeous!

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  12. QUE BUENA COMBINACIÓN PILAR!!!
    Un abrazo :)))

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  13. Menuda pinta tiene este bacalao. Me encanta.
    Un saludo y con tu permiso me quedo.:)

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  14. Una receta perfecta para estas fechas, me ha encantado la combinación con cebolla roja...está tan rica¡

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  15. el bacalao y el salmón son los pescaitos que mas comemos en casa y la verdad es que así tiene que estar de lo mas rico.
    un beso

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  16. Con estas recetas da gusto hacer penitencia!! Jajajaaja!! Delicioso,un beso

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  17. La luz es alucinante...los colores y cada sensación que transmites...y además esa cebolla, pufff que pasada!!

    Besos.

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  18. Un bacalao realmente rico y maravilloso, tiene un aspecto estupendo y seguro que está delicioso.
    Besos.

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  19. La combinación de ingredientes es fabulosa, es un plato muy bien presentado y tiene que estar riquísimo. Un beso.

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