PÁGINAS
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lunes, 28 de octubre de 2013
GALLETAS CRUJIENTES DE AZAFRÁN Y LIMÓN
Podría llamarlas solo galletas, a secas, sin el crujiente pero cuando las saques del horno no te van a quedar nada crujientes porque salen blanditas, como un bizcocho fino y quebradizo. Entonces pensarás que algo has hecho mal, que la cantidad de mantequilla estaba equivocada o que el horno te ha jugado una mala pasada. Pueden pasar tantas cosas misteriosas cuando horneamos masas. Pero no, todo está bien. Solo tienes que esperar un par de minutos y esa gallebizcoho se habrá convertido en la más crujiente de las galletas. Con el plus del aroma del azafrán y el frescor del ácido del limón. Y no te digo cómo va a oler tu cocina.
Ingredientes:
60 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1/2 huevo batido
10-15 filamentos de azafrán diluidos en una cucharada de agua hirviendo
ralladura de 1 limón
50 gr de almendras molidas
70 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de sal
1. En un robot batimos la mantequila y el azúcar hasta que esté cremosa. Añadimos el huevo, la infusión de azafrán y la ralladura del limón. Incorporamos las almendras molidas, harina, levadura y sal. Mezclamos todos los ingredientes hasta que tengamos una masa pegajosa. Dejamos que la masa repose en la nevera durante toda la noche preferiblemente.
2. Precalentamos el horno a 180º. Una vez fuera de la nevera tomamos un poco de la masa y hacemos bolitas del tamaño de una cereza si queremos galletas no muy grandes. Ya sabes que luego se expanden en el horno así que es mejor separarlas en la bandeja de horno. Pero si prefieres unas buenas galletas, haz bolas más grandes. Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que veamos que están doradas. Como te decía al principio espera unos minutos para retirarlas de la bandeja porque son extremadamente frágiles y quebradizas. Con dos minutos de espera serán suficientes y después serán todas tuyas para que las disfrutes a cualquier hora del día.
Con esos ingredientes no tienen más remedio que ser una delicia de galletitas. Y como no va a oler bien la cocina, si parece que me llega a mí ese aroma a limón, almendra, azúcar,...ummmm me pierden esos sabores.
ResponderEliminarUn beso.
madre mia!! estas galletas hiper crujientes son un pecao!!! que maravilla!! un besote!
ResponderEliminarnunca se me hubiese ocurrido ponerle azafran
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Nunca he probado unas galletas con azafrán pero las tuyas tienen muy buena pinta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Estoy segura de que me van a gustar!! Besos
ResponderEliminarPilar, pues tiene que oler de maravilla la cocina la hornear estas galletas!!
ResponderEliminarCon limón y el azafrán ni imaginamos lo deliciosas que pueden estar, o sea, que mejor, anotamos la receta y las hacemos, te contaremos,
besos
he tenido que leerme la receta entera....azafrán y limón por Dios!!!! que rico....me la apunto.
ResponderEliminarPilar se ven estupendas.
ResponderEliminarBesos.
Me fascina el azafrán en recetas dulces, no voy a dejar de probarlas, porque además tengo azafrán excedente en riesgo de estropearse :)
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas y te han quedado de capricho. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFicaram umas bolachas tão lindas e com esses ingredientes devem ser muito boas!!
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Hola!! :)
ResponderEliminarCon lo de crujientes...ya me has ganado!!jejejeje me encanta el ruidito al masticar.
Besitos
Que buena pinta Pilar, la verdad es que nunca las he probado pero te han quedado tan buenas que me llevo encantada la receta. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQue apetecible se ven y que sanas Pilar.
ResponderEliminarBesotes
Tremendas tus galletas, tienen que ser pura delicia.
ResponderEliminarBesos
El aspecto es estupendo y aunque nunca he probado ningún dulce con azafrán, creo que tiene que darle un toque muy bueno y sobre todo, muy aromático. Probaré
ResponderEliminarBss
A mi lo que me resulta curioso es el azafrán en galletas, nunca lo había visto. Seguro que están riquísimas. Un besiño.
ResponderEliminarThose cookies look so intriguing!
ResponderEliminar¡Qué bien se ven estas galletas, Pilar!! Yo tampoco he hecho nunca unas galletas con azafrán pero me atrae lo que cuentas de cómo huele la cocina al hacerlas... ¡me has convencido!!
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Azafrán y limón?? Me lo apunto!!qué original!!:)
ResponderEliminarMuy originales y crujientes, como me gustan.
ResponderEliminarbesazos.
Qué pinta más buena¡ Otra receta que se va a mi lista de pendientes.
ResponderEliminarbesos
No hay punto de retorno cuando ves algo tan rico, tienes que hacerlo...y así será!
ResponderEliminarBesos.
Esto es un pecado maravilloso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarThey must be scrumptious!
ResponderEliminarKisses,dear!
Tienen una pinta fabulosa Pilar, crujientitas, maravillosas. Tomo buena nota de la receta!!!
ResponderEliminarHummm casi, casi que siento el crunchh en mi boca y el aroma en mi nariz, jaja
ResponderEliminarPILAR FELIZ CASTAÑADA QUERIDA
Un abrazo lleno de cariño :)))
voy a tomarme un café ahora mismo!...así que te cojo una porque no pueden tener mejor pinta!
ResponderEliminarestoy de promoción en mi blog: pedidos de cucharitas de madera decoradas sin gastos de envio este fin de semana, no te lo pierdas!
Es una receta deliciosa, nada complicada y con una presentación estupenda, así bien me comería cientos de galletas Pilar!
ResponderEliminarBesos
Han de estar geniales.
ResponderEliminarTomo nota.
Un saludo.
Kui_Netes