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jueves, 10 de octubre de 2013
CURRY DE PAVO Y PIÑA
Seguro que vosotros no tardaréis tanto como yo en preparar esta receta porque seréis gente práctica y confiada y le pediréis a vuestro carnicero de toda la vida que os pique una pechuga de pavo. Haréis todo esto que os digo y no como yo que hace unos meses, cuando surgió la noticia de que en la carne picada habían encontrado trazas de cincuenta cosas que no debían estar ahí, decidí, toda aprensiva, comprarme un chisme que pica carne. Y, sí, digo bien, un chisme porque el artilugio en cuestión se ajusta perfectamente a la definición que el RAE hace de chisme: baratija, trasto pequeño. Eso es, un trasto y menos mal que pequeño. En definitiva, que en montar el dichoso chisme y darle a la manivela para que se picara la carne tardé el triple que en hacer el curry. No te fíes mucho de la foto porque el pobre ha quedado muy poco fotogénico pero de verdad que estaba bueno.
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de carne picada de pavo
1 cebolla picada en trozos
un trozo de jengibre del tamaño de un dedo pulgar
1 diente de ajo
cilantro
432 gr de piña en lata /reserva el líquido)
1/2 cucharadita de curry
6 cucharadas de almendras molidas
400 ml de leche de coco
1. Como hemos quedado en que no vas a cometer mi error y vas a tener la carne picada, la sazonamos y hacemos albóndigas. En una cazuela calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las albóndigas de pavo. Queremos dorarlas nada más porque después terminarán cociéndose en la salsa. Reservamos.
2. Con la ayuda de un robot vamos a procesar la cebolla, ajo, jengibre y unas ramas de cilantro. ¿Cuánto cilantro? Como tiene un sabor fuerte, dependerá del gusto de los comensales. Para mí, un par de ramas con tallo incluidos está bien. Piensa que después vamos a terminar el plato con más cilantro picado. Una vez que tengamos la pasta la rehogamos en la misma cazuela en la que hemos dorado las albóndigas. Cuando ya han pasado unos 5 minutos o veamos que la cebolla está blanda añadimos la media cucharadita de curry y las albóndigas y dejamos que se impregnen bien de todos los sabores que hay en tu cazuela. En estos momentos tu cocina debería oler de maravilla.
3. Finalmente incorporamos las almendras molidas, la leche de coco, trozos de piña y el líquido de la lata de piña. Dejamos que hierva unos 10 minutos hasta que la salsa haya espesado. Antes de servir el curry terminamos el plato con un poco de guindilla picada y unas hojas de cilantro. Para acompañarlo no hay nada mejor que un arroz blanco.
Fuente: GoodFood Magazine.
Oooh que rico por dios!! Me encanta hacer el pavo con curry!! Nunca lo he probado con el toque de la piña, pero vamos, no dudo que tiene que estar de vicio!! Un besote guapa
ResponderEliminarGosto tanto de caril e por acaso á muito que não uso
ResponderEliminarEssa frango ficou uma delicia,gostei da adição do ananás
bjs
El curry me encanta y con la piña, delicioso
ResponderEliminarBss
Hola preciosa, un plato fantástico me encnata el contraste de ingredientes, todo lo que heces, siempre es genial!
ResponderEliminarUn besito enorme
Ay pobre! Da mucha rabia cuando por culpa de "artilugios" tardas tropecientas mil horas en preparar algo.
ResponderEliminarMe encanta el curry así que tu receta debe de estar buenísima.
Besos
Es de la poca carne que como la picada o molida como le llamamos acá, pero desde que recuerdo mi Madre pedia el trozo de la carne que queria y lo picaba en casa a cuchillo, yo lo hago ahora con el procesador, y queda bastante bien.
ResponderEliminarEl curry con piña me ha enamorado y si definitivamente tengo que probarlo con pavo, o pollo.
Besos y buena vibra!
Ay Pilar, si es por eso tendríamos hasta los utensilios necesarios para hacer la harina. De momento me fío de mi carnicero por la cuenta que me tiene. Por lo menos ha merecido la pena porque la pinta es estupenda
ResponderEliminarBesos y no veas más esas noticias
Yo de la carne de los supermercados hace tiempo que no me fio ni un pelo. Yo me voy a mi carnicero de confianza y veo en directo lo que me estoy llevando!! Desde luego ésta pechuga de pavo tiene una pinta de muerte!! Me encanta el curry y se me está haciendo la boca agua, besos!!
ResponderEliminarPilar, qué graciosa, pues no, de momento le decimos al carnicero que nos pique la carne, más trastos en la cocina no nos caben jaja
ResponderEliminarEste plato tiene que estar riquísimo, qué pinta para este fin de semana,
un abrazo
La combinación de ingredientes que has empleado me sugiere un sabor y un aroma como exótico. Creo que pueden ir estupendamente juntos, original y fresco, como casi todos tus platos. Muy buenas estas albóndigas.
ResponderEliminarBss
jajajaja, ¿Así que te compraste una picadora? Yo te tengo que confesar que nunca compro la carne picada ya envasada, siemre pido en la carnicería los trozos que quiero y digo que me los piquen... me dá no sé qué la envasada, pienso que meten trozos malos o algo.. en fin, manías, Un plato que me encanta por el curry y la piña. Bs
ResponderEliminarpero el resultado merece la pena y siguiendo tus consejos nos saldrá estupendo!
ResponderEliminarque pases buen finde =D
PILAR BUEN DÍA...
ResponderEliminarNos presentas un PLATO DE ARROZ, EXÓTICO y muy SABROSO!!!
Me quedo con él!!!
UN ABRAZO GUAPA BUEN SÁBADO :)))
Esta es una de esas comidas que siempre quiero hacer y que al final por unas cosas y otras nunca preparo, te ha quedado con una pinta genial ¡ a ver si consigo decidirme de una vez a hacerla jeje
ResponderEliminarBesos
♥Carmen
Hola Pilar, he caido por casualidad en tu blog y me ha encado. Tienes unas recetas deliciosas y me he reído un rato con tu "chisme". Me quedo para seguirte. Un saludo
ResponderEliminarComo me rei con la compra de tu "chisme"....lamentablemente las cosas son tan malas hoy dia.....yo pienso 3 veces antes de comprar algo porque me daba pena comprar y no usar porque los aparatos al final no servian....tu curry delicioso!!.....no como pavo pero me lo imagino con camarones....nam nam!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarcomo me gustan los currys y esta version s eve dleicioosa, super tropical y apetecible. un besote
ResponderEliminarAdoro el curry, y con pavo queda muy bien, la verdad! mi abuela, que era muy moderna ella, lo hacía así, porque decía que el pavo era muy bueno, jejeje...
ResponderEliminarUn saludo!
Una combinación muy exótica, nunca he probado la piña con el curry, pero creo que me gustaría mucho. Me guardo la receta por si la hago ^^
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado de relujo y lo mejor es lo rico que tiene que estar este curry de pavo y piña las fotos no dejan de decirme comeeeeemeeeee .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Compré el curry y no le he dado utilidad, probaré tu plato pues tiene una vista estupenda. Besos.
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