PÁGINAS

jueves, 11 de abril de 2013

BUNDT CAKE DE NARANJA, ACEITE DE OLIVA Y LICOR DE AVELLANAS




Me he dado cuenta de que este año he subido numerosas recetas en las que o bien el principal ingrediente era la naranja o figuraba como actriz secundaria: ensaladas (esta y esta), carnes (esta y esta)  y ahora bizcochos. La verdad es que este año han sido tan buenas y dulces que no he podido resistirme a comprarlas en cantidades industriales. Las bolsas caían inmediatamente. Ahora que la temporada de esta fruta ya llega a su fin, he querido traeros esta última receta (ya encontraré alguna naranja medio decente para preparar algo, lo veo venir) en la que además no hay mantequilla a pesar de ser un bizcocho. Pero, así, como de regalo, le he añadido un chorrito de Frangelico para alegrarnos las mañanas o tardes.
A propósito, anoche empezó Masterchef.  Supongo que todos los aficionados a la gastronomía estábamos esperando un programa decente sobre cocina. Voy a esperar a la próxima semana para dar mi opinión porque hubo algunas cosas que me chirriaron un poco. Antes de destripar el programa completamente voy a darle otra oportunidad aunque eso de ir el jueves con la ojera puesta y medio zombi me va a costar mucho.

Ingredientes:

3 naranjas
435 gr de harina
1 cucharada y media de levadura
1 cucharadita de sal
5 huevos
660 gr de azúcar
240 ml de aceite de oliva

1. Si no tenemos la suerte de encontrar naranjas de producción ecológica, tendremos que lavarlas muy, muy bien para rallar la piel. Las exprimimos y reservamos el zumo.

2. Mezclamos la harina, levadura y sal en un bol aparte.



3. Batimos los huevos con la ayuda de un robot a velocidad media 1 minuto. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla tenga un color blanquecino. Vamos incorporando la mezcla del bol poco a poco alternando con el aceite de oliva.

4. Finalmente vertemos el zumo de naranja y el chorro de Frangelico junto con la ralladura. Mezclamos y vertemos en el molde previamente engrasado para llevarlo al horno a 180º durante una hora y cuarto o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

Al sacarlo del horno dejamos que se enfríe y antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.
A pesar de ser un bizcocho denso, como todos los Bundt Cakes, no resulta pesado al no llevar mantequilla. Sin sentimientos de culpa a no ser que tomes medio bizcocho, claro.


39 comentarios:

  1. Este bolinho está uma maravilha! Também quero provar :)

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  2. A mí me parece un bizcocho fantástico que me zampaba ahora mismo con un té moruno y me que quedaba tan ancha. Y feliz.
    Bss

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  3. Que maravilla de bizcocho Pilar, me encanta el color y la textura, pero has puesto bien el azucar?, me parece mucha cantidad, besos

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    1. ¡Hola! Sí, parece mucha cantidad pero es la correcta. Gracias por preguntar.

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  4. Me parece ideal para desayunos y meriendas. Aunque no he probado nunca el licor de avellana debe darle un toque especial,que estoy segura me encantará.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  5. que corte tan esponjoso! te ha quedado precioso. me encanta. besitos

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  6. Me llevo un trocito, Pilar! Tiene muy buena pinta! Un besito!

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  7. Se ve precioso, adoro los bundt y de naranja no lo he hecho, probaré tu receta, me encanta la densidad de estos bizcochos y al no llevar mantequilla eso que nos facilita un poco la operación bikini!!!
    Besotesss

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  8. Pilar,este Bundt Cake con ese toque de licor y sobre todo con las naranjas,te ha quedado espectacular. A nosotras la fruta en la repostería nos parece fundamental para que quede jugosa y el aroma,color de la naranja qué rico mmmm...
    Las fotos son muy bonitas.
    Un abrazo.

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  9. Holaaa, es un precioso bizcocho y con un bonito color. A mi también me gusta mucho ponerles naranja, que maravilla!
    Que significa bundt cake? me pierdo con tanta palabra inglesa jajajaaj
    Un besooo

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    1. ¡Hola, Marisa! Un Bundt Cake es un bizcocho que se ha cocido en un molde que recibe el nombre de bundt y que comercializa la marca Nordic Ware.

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  10. Que buena pinta que tiene y que receta con mas refinamiento, un lujo a nuestro alcance

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  11. Qué rico!!
    me encanta la altura que tiene y con ese toque de licor, mmmmm
    un besote

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  12. Fiz ontem o meu primeiro bundt cake e adorei.
    Este ficou lindo e de laranja tem que estar uma delicia.
    bjs

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  13. Umm que rico!! me encantan los bizcochos de naranja y si hay que aprovechar que se acaba la temporada. Un besin.

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  14. Tiene una pinta y un color impresionante , así que me imagino que el sabor será de lujo. Un besito

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  15. Un cake, de vicio, absolutamente tentador y delicioso!

    Besos.

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  16. Muy rico este bundt cake, además de ser sencillo como tú bien dices, con poca grasa, genial!!

    un abrazo

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  17. Ummmmm, se ve delicioso, me lo apunto, gracias!
    Un beso

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  18. Ummmnnn!, seguro que ese toque de Frangelico le da un toque increíble!!!. Viendo las fotos da ganas de comerse un trozo ya mismo. Un besote y buen fin de semana.

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  19. A mi me ha pasado como a ti, este año he comido más naranjas que en toda mi vida y sigo comiéndolas y comprándolas jajaja el bizcocho te ha quedado fantástico.

    besazos

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  20. La textura húmeda en los bizcochos me gusta!!!
    Un saludito

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  21. Tiene una pinta estupendísima, que pases un buen finde¡

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  22. Hummm que rico!!! y con el toque del frailecito que me encanta!!!
    Es verdad este año las naranjas han salido muy dulces, asi que este CAKE debe tener un sabor CELESTIAL
    Mil besos tesoro cuidate y abre bien los ojos :))))

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  23. Hola Pilar.

    Delicioso! Qué corte y qué color tan divinos! Disfrutar de un trozo de este bizcocho en el desayuno es un lujazo. Te quedó fantástico.

    Buen fin de semana.

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  24. Me encanta el corte!! Tiene que estar tan rico, tan jugoso, de estos que se deshace en la boca... ñammmm! :D
    Un beso!

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  25. Me gusta mucho la foto y la presentación, y el bizcocho tiene una pinta de muerte. Se ve de lo más tiernecito, besos!!

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  26. uuuuffff madre mia!!
    Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba delicioso

    Besitos guapi

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  27. Mi querida Pilar, un bizcocho espectacular, con ese precioso color me ha encantado, tiene que saber a gloria bendita. Mil besicos mi preciosa amiga

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  28. what a delicious cake!Love its vibrant color!
    Besitos!

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  29. Pilar, me ha encantado este bund cake. Precisamente me compré un molde para hacerlo y aún no lo he estrenado. Je je!!! Las naranjas son de mi naranjo, así que puedo utilizarlas perfectamente.
    Una pregunta: la cucharada y media de levadura equivale a un sobre?
    Gracias guapa.

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  30. Me gusta....humedo y con naranja!.....tu ensalada de naranja e hinojo espectacular....cuando la publique te cuento!!........Abrazotes, Marcela

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  31. Tiene una pinta estupenda mmmm con este colorcito que ricooooo.
    Saludos, Sandra.

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  32. Qué sabor más delicioso tiene que tener, te ha quedado para repetir. Un abrazo, Clara.

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  33. ooooh dios, me encantan los bizcochos que llevan naranja entre los ingredientes principales! el sabor y la jugosidad que le aporta son increíbles! bueno, sólo hace falta ver el corte de este bundt cake para corroborar lo que digo!

    creo que va siendo hora ya de que me compre un molde para bundt cake, porque me fastidia sumamente mucho que todas estas recetas estupendas que veo se queden sólo en deseo de realizarlas en vez de ponerme manos a la masa con ello!

    un besito guapa, feliz semana!
    Laura

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  34. Ya sabes que no soy mucho de pasteles pero el color de este bundt cake me ha alucionado. Me encanta.
    Besos

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  35. Pintaza de cake!
    Si es que las naranjas son tan ricas y tan sanas...
    Yo tendría que quitar el licorcito por las alergias, pero es una receta para preparar sí o sí

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  36. Qué buenos son los bizcochos con aceite de oliva, y este, con la naranjita, tiene una pinta estupenda!!

    Además, si hay excusa para abrir el Frangelico, ¡yo me apunto!

    Un beso!!

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  37. Es levadura o polvos de hornear???? gracias

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