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jueves, 11 de abril de 2013
BUNDT CAKE DE NARANJA, ACEITE DE OLIVA Y LICOR DE AVELLANAS
Me he dado cuenta de que este año he subido numerosas recetas en las que o bien el principal ingrediente era la naranja o figuraba como actriz secundaria: ensaladas (esta y esta), carnes (esta y esta) y ahora bizcochos. La verdad es que este año han sido tan buenas y dulces que no he podido resistirme a comprarlas en cantidades industriales. Las bolsas caían inmediatamente. Ahora que la temporada de esta fruta ya llega a su fin, he querido traeros esta última receta (ya encontraré alguna naranja medio decente para preparar algo, lo veo venir) en la que además no hay mantequilla a pesar de ser un bizcocho. Pero, así, como de regalo, le he añadido un chorrito de Frangelico para alegrarnos las mañanas o tardes.
A propósito, anoche empezó Masterchef. Supongo que todos los aficionados a la gastronomía estábamos esperando un programa decente sobre cocina. Voy a esperar a la próxima semana para dar mi opinión porque hubo algunas cosas que me chirriaron un poco. Antes de destripar el programa completamente voy a darle otra oportunidad aunque eso de ir el jueves con la ojera puesta y medio zombi me va a costar mucho.
Ingredientes:
3 naranjas
435 gr de harina
1 cucharada y media de levadura
1 cucharadita de sal
5 huevos
660 gr de azúcar
240 ml de aceite de oliva
1. Si no tenemos la suerte de encontrar naranjas de producción ecológica, tendremos que lavarlas muy, muy bien para rallar la piel. Las exprimimos y reservamos el zumo.
2. Mezclamos la harina, levadura y sal en un bol aparte.
3. Batimos los huevos con la ayuda de un robot a velocidad media 1 minuto. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla tenga un color blanquecino. Vamos incorporando la mezcla del bol poco a poco alternando con el aceite de oliva.
4. Finalmente vertemos el zumo de naranja y el chorro de Frangelico junto con la ralladura. Mezclamos y vertemos en el molde previamente engrasado para llevarlo al horno a 180º durante una hora y cuarto o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Al sacarlo del horno dejamos que se enfríe y antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.
A pesar de ser un bizcocho denso, como todos los Bundt Cakes, no resulta pesado al no llevar mantequilla. Sin sentimientos de culpa a no ser que tomes medio bizcocho, claro.
Este bolinho está uma maravilha! Também quero provar :)
ResponderEliminarA mí me parece un bizcocho fantástico que me zampaba ahora mismo con un té moruno y me que quedaba tan ancha. Y feliz.
ResponderEliminarBss
Que maravilla de bizcocho Pilar, me encanta el color y la textura, pero has puesto bien el azucar?, me parece mucha cantidad, besos
ResponderEliminar¡Hola! Sí, parece mucha cantidad pero es la correcta. Gracias por preguntar.
EliminarMe parece ideal para desayunos y meriendas. Aunque no he probado nunca el licor de avellana debe darle un toque especial,que estoy segura me encantará.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
que corte tan esponjoso! te ha quedado precioso. me encanta. besitos
ResponderEliminarMe llevo un trocito, Pilar! Tiene muy buena pinta! Un besito!
ResponderEliminarSe ve precioso, adoro los bundt y de naranja no lo he hecho, probaré tu receta, me encanta la densidad de estos bizcochos y al no llevar mantequilla eso que nos facilita un poco la operación bikini!!!
ResponderEliminarBesotesss
Pilar,este Bundt Cake con ese toque de licor y sobre todo con las naranjas,te ha quedado espectacular. A nosotras la fruta en la repostería nos parece fundamental para que quede jugosa y el aroma,color de la naranja qué rico mmmm...
ResponderEliminarLas fotos son muy bonitas.
Un abrazo.
Holaaa, es un precioso bizcocho y con un bonito color. A mi también me gusta mucho ponerles naranja, que maravilla!
ResponderEliminarQue significa bundt cake? me pierdo con tanta palabra inglesa jajajaaj
Un besooo
¡Hola, Marisa! Un Bundt Cake es un bizcocho que se ha cocido en un molde que recibe el nombre de bundt y que comercializa la marca Nordic Ware.
EliminarQue buena pinta que tiene y que receta con mas refinamiento, un lujo a nuestro alcance
ResponderEliminarQué rico!!
ResponderEliminarme encanta la altura que tiene y con ese toque de licor, mmmmm
un besote
Fiz ontem o meu primeiro bundt cake e adorei.
ResponderEliminarEste ficou lindo e de laranja tem que estar uma delicia.
bjs
Umm que rico!! me encantan los bizcochos de naranja y si hay que aprovechar que se acaba la temporada. Un besin.
ResponderEliminarTiene una pinta y un color impresionante , así que me imagino que el sabor será de lujo. Un besito
ResponderEliminarUn cake, de vicio, absolutamente tentador y delicioso!
ResponderEliminarBesos.
Muy rico este bundt cake, además de ser sencillo como tú bien dices, con poca grasa, genial!!
ResponderEliminarun abrazo
Ummmmm, se ve delicioso, me lo apunto, gracias!
ResponderEliminarUn beso
Ummmnnn!, seguro que ese toque de Frangelico le da un toque increíble!!!. Viendo las fotos da ganas de comerse un trozo ya mismo. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarA mi me ha pasado como a ti, este año he comido más naranjas que en toda mi vida y sigo comiéndolas y comprándolas jajaja el bizcocho te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarbesazos
La textura húmeda en los bizcochos me gusta!!!
ResponderEliminarUn saludito
Tiene una pinta estupendísima, que pases un buen finde¡
ResponderEliminarHummm que rico!!! y con el toque del frailecito que me encanta!!!
ResponderEliminarEs verdad este año las naranjas han salido muy dulces, asi que este CAKE debe tener un sabor CELESTIAL
Mil besos tesoro cuidate y abre bien los ojos :))))
Hola Pilar.
ResponderEliminarDelicioso! Qué corte y qué color tan divinos! Disfrutar de un trozo de este bizcocho en el desayuno es un lujazo. Te quedó fantástico.
Buen fin de semana.
Me encanta el corte!! Tiene que estar tan rico, tan jugoso, de estos que se deshace en la boca... ñammmm! :D
ResponderEliminarUn beso!
Me gusta mucho la foto y la presentación, y el bizcocho tiene una pinta de muerte. Se ve de lo más tiernecito, besos!!
ResponderEliminaruuuuffff madre mia!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que estaba delicioso
Besitos guapi
Mi querida Pilar, un bizcocho espectacular, con ese precioso color me ha encantado, tiene que saber a gloria bendita. Mil besicos mi preciosa amiga
ResponderEliminarwhat a delicious cake!Love its vibrant color!
ResponderEliminarBesitos!
Pilar, me ha encantado este bund cake. Precisamente me compré un molde para hacerlo y aún no lo he estrenado. Je je!!! Las naranjas son de mi naranjo, así que puedo utilizarlas perfectamente.
ResponderEliminarUna pregunta: la cucharada y media de levadura equivale a un sobre?
Gracias guapa.
Me gusta....humedo y con naranja!.....tu ensalada de naranja e hinojo espectacular....cuando la publique te cuento!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda mmmm con este colorcito que ricooooo.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Qué sabor más delicioso tiene que tener, te ha quedado para repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarooooh dios, me encantan los bizcochos que llevan naranja entre los ingredientes principales! el sabor y la jugosidad que le aporta son increíbles! bueno, sólo hace falta ver el corte de este bundt cake para corroborar lo que digo!
ResponderEliminarcreo que va siendo hora ya de que me compre un molde para bundt cake, porque me fastidia sumamente mucho que todas estas recetas estupendas que veo se queden sólo en deseo de realizarlas en vez de ponerme manos a la masa con ello!
un besito guapa, feliz semana!
Laura
Ya sabes que no soy mucho de pasteles pero el color de este bundt cake me ha alucionado. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Pintaza de cake!
ResponderEliminarSi es que las naranjas son tan ricas y tan sanas...
Yo tendría que quitar el licorcito por las alergias, pero es una receta para preparar sí o sí
Qué buenos son los bizcochos con aceite de oliva, y este, con la naranjita, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarAdemás, si hay excusa para abrir el Frangelico, ¡yo me apunto!
Un beso!!
Es levadura o polvos de hornear???? gracias
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