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lunes, 5 de noviembre de 2012
SEPIA GUISADA CON PATATAS, CURRY Y TOMATES CHERRY
Con la lluvia que ha caído este fin de semana y la bajada de temperaturas que se avecina, no me digáis que no os apetece poner un perol en el fuego y hacer un guiso que nos entone el cuerpo. Y si pensamos en guisos las patatas siempre están cerca. Creo que nunca se le agradecerá lo suficiente a quien/quienes se les ocurrió la maravillosa idea de traer este tubérculo a España en el siglo XVI. Y pensar que al principio utilizaron la planta como adorno en vez de como alimento. Si vuestro plan es poner en marcha las calderas, aquí os traigo un plato nada pesado, sin grasa, sano, con el toque fresco de los tomates y que a la vez reconforta. Y no se tarda nada en hacer.
Ingredientes para 4 personas:
2 sepias limpias y en trozos
1 cebolla
4 patatas
tomates cherry
1 copa de vino blanco
1 diente de ajo
1 cucharada de cilantro picado
1 hoja de laurel
curry
1. Pelamos y picamos la cebolla en trozos pequeños que vamos a sofreír en una cazuela con aceite de oliva hasta que empiecen a a tomar color. Añadimos las sepias y las patatas cortadas en trozos medianos y las rehogamos durante 10 minutos hasta que se evapore el líquido que soltarán las sepias. Salamos.
2. Añadimos la cantidad de curry que nos guste y si prefieres pimentón retira la olla del fuego antes de incorporarlo al guiso para que no se te queme y lo arruine completamente. No hay nada peor que el pimentón quemado. Vertemos el vino y cuando se evapore añadimos un vaso de agua y el laurel.
3. Tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos .
4. Preparamos un majado con el diente de ajo pelado y el cilantro o perejil, como prefieras, y lo incorporamos con los tomates lavados. Deja algunos para la decoración final del plato. Corregimos de sal y dejamos cocer hasta que la sepia y las patatas estén hechas.
Servir enseguida.
Fuente: Revista Lectura, Cocina Otoño.
Holaaaa, que buenísimas las patatas guisadas! me gustan mucho en todas sus variantes. Y aunque con sepia no las he hecho estoy bien segura de que de encantarían. Es una muy buena propuesta!
ResponderEliminarUn besooo
me ha gustado todo hasta el colorido que tiene, deliciosoooo, que me encantan a mi los guisos y este me ha gustado, besitos
ResponderEliminarTienes toda la razón Pilar, con este tiempo nada mejor que una cazuela al fuego con un delicioso guiso como el tuyo, vaya ricura y con muchas patatas, que la sepia guisada hace una salsa mortal, me rechifla!!!Y si sobra algo de guiso, me gusta como relleno de empanada, ay, qué hambre!!!
ResponderEliminarSi que apetece un plato de cuchara estos días, si.... El tuyo, genial! Nunca le he puesto curry a la sepia, me lo apunto!
ResponderEliminarHola Pilar!!! Así queda deliciosa y ese caldito tiene un peligro que para que, bssss.
ResponderEliminarmmm... que plato tan sabroso!! Ideal para estos dias de frio. ;D
ResponderEliminarTe quedo un guiso fantastico!! la sepia me encanta y es verdad cuando esta lloviendo y hace frio nada mejor que platos calientes y es que entras en calor es una gozada uummm...Besitos
ResponderEliminarPues e suna receta genial, perfecta para estos dias de frio, besotes¡
ResponderEliminarComo me gusta esta receta. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
São estas comidas que agora sabem bem .
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente.
bjs
hace realmente poco hice una receta muy parecida. La tengo pendiente de publicar pero ya verás el resultado! igual de bueno que el tuyo!!!
ResponderEliminarUtilizo mucho el curry, me encanta! Tiene que estar deliciosas!
ResponderEliminarHola Pilar, el contraste es excelente, una receta deliciosa y muy otoñal!!
ResponderEliminarUn beso
Qué maravilla de guiso Pilar! con lo que me gustan y nunca he preparado ninguno con sepia, asique, tomo nota..que ademas con el toque de curry debe ser la bomba...un besotee
ResponderEliminarUn guiso genial… la revista lecturas me gusta mucho…...
ResponderEliminarNo soy yo de curry, pero es que nunca lo he probado bien hecho de verdad. No daba yo na por ese platin...
ResponderEliminarQue rico.....este plato me encanta!.....que envidia me da la sepia....hace mucho que no la como....lo probare virtualmente!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el punto dulcito que debe dar a este plato el tomatito, y ya el curry, delicia total!
ResponderEliminarEstos platos son los que más apetecen en estos días frios y grises...te quedo divino!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que si que apetece, y si ademas es tan sencillo... te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/11/brochetas-de-pollo.html?m=1
Me encanta este plato. Besos
ResponderEliminarPues si, yo! Yo tengo que ponerme a mover las caderas, pero ya! jaja
ResponderEliminarAsí que me quedo con tu receta porque tiene una pinta estupenda! Me ha gustado mucho lo del toque de curry.
Gracias por la idea.
Besos
ufff que rico y que presentación más buena, me guardo el plato!
ResponderEliminarbesos
Aquí en Tenerif aún no apetecen mucho los paltos de cuchara, pero como espero que quede poco para que esto cambie, anoto la receta que tiene un pinta estupenda y con el curry seuroq ue en casa es un éxito. Bs
ResponderEliminarOlá Pilar!
ResponderEliminarQue refeição tão reconfortante e bem ao meu gosto.
Aproveito para te convidar a visitar o meu blog
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/
Um Beijinho
Que platito tan apetecible... hace mucho tiempo que no preparo sepia, a mi marido no le gusta mucho, pero no se si se resistiría a éste, con ese saborcito a curry...Un saludo
ResponderEliminarQue ricura de plato de cuchareo ,como apetecen estas recetinas ,te salio buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Lecturas cocina tiene cosas muy interesantes verdad?
ResponderEliminarMenudo guiso rico rico para estos fríos que nos están llegando.
Besazos.
Desde luego este plato alimenta con colo mirarlo.. tomo nota!
ResponderEliminarBesos
Como me gusta la sepia y como apetece ahora un buen platito de esta receta bien calentido. Se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó riquísimo, me gustan mucho las sepias. Un beso,
ResponderEliminarUn muy buena receta èsta que has publicado, el curry lo uso mucho en la cocina ya que me encanta su sabor,hasta ahora no he probado las sepias asi pero creo que seràn riquisima,Excelente receta.Paola L.
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