PÁGINAS

lunes, 12 de noviembre de 2012

MARBLE CAKE DE CALABAZA Y CHOCOLATE




Como veis al bizcocho de la foto le falta un buen trozo porque el pobre sufrió el ataque furibundo de una panda de golosos que no tuvieron ni una pizca de paciencia y así quedó, mutilado, para la foto de su presentación en sociedad. Pero si queréis que os diga la verdad ya queda aún menos y eso que el bizcocho es hermosote así que elegid un molde grande y disfrutad de uno de los bizcochos más jugosos que podéis encontrar en este blog.

Ingredientes:

220 gr de mantequilla
400 gr de azúcar
330 gr de puré de calabaza
2 cucharaditas de levadura
65 gr de cacao en polvo
6 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
350 gr de harina bizcochona
1/2 cucharadita de sal
1 yogur

Esta medidas difieren un poco de la receta original porque he reducido la cantidad de mantequilla, que me parecía excesiva (340 gr), y en vez de buttermilk (160 ml) he usado 1 yogur natural.

1. Empezamos con el puré de calabaza y para ello la ponemos en una fuente apta para el horno, la untamos con un poco de aceite y la asamos hasta que esté blanda. Entonces la trituramos usando un robot y reservamos el puré hasta que esté frío.
2. Antes de ponernos manos a la masa, debemos engrasar el molde que vayamos a usar y encender el horno a 180º.


3. Con la ayuda de un robot cremamos la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema pálida y esponjosa. Es en ese momento cuando vamos a incorporar los huevos uno a uno esperando a que se vayan integrando en la masa para añadir el siguiente. Dividimos la masa en dos recipientes distintos.
4. En uno vamos a incorporar el puré de calabaza, 225 gr de harina, 1 cucharadita de levadura y un poco de sal. Lo mezclamos todo y reservamos.
5. Para la masa de chocolate mezclamos 125 gr harina, 65 gr de cacao en polvo, 1 cucharadita de levadura, un poco de sal y el yogur o el buttermilk si prefieres usarlo.
6. Rellenamos el molde alternando capas de las dos masas de manera que no quede un color uniforme. Horneamos entre 55-65 minutos.

Fuente: Berry Lovely

45 comentarios:

  1. no me extraña que sufriera ese ataque antes de hacer la foto, quien puede resistirse al verlo?? :)

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  2. No me extraña nada lo del ataque, con la pinta que tiene yo tampoco podría haberme resistido. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Es precioso pilar y que bueno el bizcocho de calabaza!! hmmmmmmmmmmmmmmm

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  4. Vaya pintaza tan esponjosa! Seguro que estaba delicioso! Besos

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  5. Quedó preciosa, que bonita combinación de colores.
    bs

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  6. El bizcocho fantástico pero el molde se las trae también……...

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  7. qué preciosidad de corte tiene este bizcocho...dbe estar super bueno! un besoo

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  8. Pero como pretendías que lo vieran y no lo comieran?
    Menuda pintaza tiene y el corte ya ni te digo, una pasada de bueno
    Y sí, mejor rebajar la mantequilla.
    Besazos.

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  9. Pilar, te ha quedado de libro de cocina...que fotos!
    El color se ve espectacular...el sabor imagino que riquísimo.
    Yo hago muchos bizcochos de calabaza, este anotado queda!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  10. Pilar, éste bizcocho es espectacular, qué corte tan impresionante!!
    Besitos

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  11. Delicia de bizcocho, me lo anoto. Besitos

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  12. Ohhhh, no me extraña que lo atacaran antes de las fotos...jejeje Quién se resiste?
    Me lo llevo guapa, que tengo ganas yo de hacer un bizcochín con calabaza...

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  13. colorido, con buenisima pinta y espectacular. te ha quedao de 10!!!
    saludos

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  14. Ayyyyy estos marmolados son mi perdicion, no puedo hacerlos porque me los como enseguida¡ besiños

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  15. Pilar yo no se como lo viste tu pero hija yo esto me parece fantastico!!! y que corte tiene,y que color me lo imaguino riquisimo y jugoso ñan, ñan...Besos

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  16. Vaya!! Otro bizcocho de calabaza que tiene que estar bien rico.

    Un abrazo
    BeatriZ

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  17. Pues tiene una pinta deliciosa, no me extraña que le hayan atacado tan rápido, yo habría hecho lo mismo!
    Besos

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  18. Yo comería un trocito ahora mismo, de postre. Queda muy bonita la alternancia de colores, ¿verdad?
    Un beso.

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  19. Hola Pilar, que combinación mas rica! Me ha encantado la receta, besos!

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  20. Esse bolo ficou lindo demais, acho muito interessante a combinação de chocolate e abobora.
    Bjs

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  21. AY DIOS, QUE BUENO¡¡¡ MENUDA PINTA PILAR, SE ME ECHO LA BOCA UN MAR DE AGUA HIJA, TIENE QUE ESTAR DE VICIO, UN BESO

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  22. Si estoy yo ahí no te queda ni eso! Pintaza!!

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  23. Maravilloso,me encanta!!
    Besos,
    Aurélie

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  24. What a beautiful cake and I love the colors!

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  25. Que ricos, no sabía que hacer con una calabaza que tengo pero creo que ya sé ... tengo que sacar tanto tiempo para tantas recetas buenas, buenas como esta. Besos

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  26. Olá Pilar!
    O teu bolo ficou um mimo. Lindo, lindo.
    Eu adorei.
    Bjs

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  27. Pilar qué bizcocho más rico y te ha quedado precioso, bsts

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  28. Una receta muy bonita y seguro que deliciosa!

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  29. Pilar, qué delicia!!! Escandalosamente bueno...No me extraña que haya sido atacado por una pandilla golosa, no es para menos niña!!!

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  30. No me extraña nada que le falte un buen trozo, si yo lo hubiera tenido delante no me habría parado una cámara, eso seguro :P Te ha quedado un marmoleado guapísimo y, habiendo calabazas mediante, ya me imagino lo rico que tiene que estar.

    Un besote.

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  31. No me extraña que le metieran mano, qué bonito y qué rico tiene que estar. Besos

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  32. Pero qeu bonito!! ademas de delicoso! un corte precioso! ya he cenado,,pero un cacho no lo perdonaba!!
    laura

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  33. Un marmoleado super original, con calabza y chocolate jamás lo he probado! se ve riquísimo! un beso

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  34. Tu pedazo de bizcocho ha superado con nota su presentación en sociedad, el trocito que le falta no hace sino despertar nuestro interés por él :). Un beso

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  35. ¡Qué pintas! Con lo que a mí me gustan los bizcochos esponjosos como el que tú has hecho!!! Me encanta!! Nunca he probado el chocolate con la calabaza pero seguro que está riquísimo!! Tengo que probarlo!
    Gracias por pasarte por mi cocina!!!
    Yo también me quedo por aquí!!
    Besos!

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  36. Estos ataques suelen ocurrir a menudo en mi casa jajajja, como el bizcocho está divino entero, cortado o en miguitas pues luce igual de bonito.
    Besitos

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  37. Pero y esta delicia??

    me quedo por aqui en tu blog ok??

    si quieres pasarte por mi rinconcito... aqui tienes...

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

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  38. Te quedo maravilloso...y con un color que encanta....pero que amarillo!!....se ve delicioso.......Abrazotes, Marcela

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  39. Que tal pintaza la de ese cake, y lo mejor de todo es que es sencillo de preparar .Optima receta.Maria Z.

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  40. Pilar, menuda pinta mas rica!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  41. QUERIDA PILAR, con ataque furibundo o sin el, este BIZCOCHO se ve IMPRESIONANTE!!!, BONITO, TIERNO, COLORIDO, es que lo tiene todo!!!
    DISFRUTA DEL FIN DE SEMANA TESORO
    Mil gracias por tu AMISTAD :)

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  42. Madre mia, adoro la calabaza y el chocolate: así que esto tiene que estar de muerte!
    Me lo apunto!
    Besos

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  43. Pilar no me extraña nada que tus golosos hayan sido impacientes ante tal maravilla , yo también le atacaría sin piedad jajaja....
    Además de rico y jugoso, es bonito a rabiar !!!
    Besinos.

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  44. Pilar, yo hubiera hecho lo mismo, me hubiera zampado un trozo nada mas sacarlo del horno.., y gracias a estos super golosos podemos ver su textura y el colorido tan asombroso y precioso que tiene en su interior... que rico... me ha encantado. Te felicito, es una pasada.
    Un beso, cielo.

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