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lunes, 12 de noviembre de 2012
MARBLE CAKE DE CALABAZA Y CHOCOLATE
Como veis al bizcocho de la foto le falta un buen trozo porque el pobre sufrió el ataque furibundo de una panda de golosos que no tuvieron ni una pizca de paciencia y así quedó, mutilado, para la foto de su presentación en sociedad. Pero si queréis que os diga la verdad ya queda aún menos y eso que el bizcocho es hermosote así que elegid un molde grande y disfrutad de uno de los bizcochos más jugosos que podéis encontrar en este blog.
Ingredientes:
220 gr de mantequilla
400 gr de azúcar
330 gr de puré de calabaza
2 cucharaditas de levadura
65 gr de cacao en polvo
6 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
350 gr de harina bizcochona
1/2 cucharadita de sal
1 yogur
Esta medidas difieren un poco de la receta original porque he reducido la cantidad de mantequilla, que me parecía excesiva (340 gr), y en vez de buttermilk (160 ml) he usado 1 yogur natural.
1. Empezamos con el puré de calabaza y para ello la ponemos en una fuente apta para el horno, la untamos con un poco de aceite y la asamos hasta que esté blanda. Entonces la trituramos usando un robot y reservamos el puré hasta que esté frío.
2. Antes de ponernos manos a la masa, debemos engrasar el molde que vayamos a usar y encender el horno a 180º.
3. Con la ayuda de un robot cremamos la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema pálida y esponjosa. Es en ese momento cuando vamos a incorporar los huevos uno a uno esperando a que se vayan integrando en la masa para añadir el siguiente. Dividimos la masa en dos recipientes distintos.
4. En uno vamos a incorporar el puré de calabaza, 225 gr de harina, 1 cucharadita de levadura y un poco de sal. Lo mezclamos todo y reservamos.
5. Para la masa de chocolate mezclamos 125 gr harina, 65 gr de cacao en polvo, 1 cucharadita de levadura, un poco de sal y el yogur o el buttermilk si prefieres usarlo.
6. Rellenamos el molde alternando capas de las dos masas de manera que no quede un color uniforme. Horneamos entre 55-65 minutos.
Fuente: Berry Lovely
no me extraña que sufriera ese ataque antes de hacer la foto, quien puede resistirse al verlo?? :)
ResponderEliminarNo me extraña nada lo del ataque, con la pinta que tiene yo tampoco podría haberme resistido. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Es precioso pilar y que bueno el bizcocho de calabaza!! hmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarVaya pintaza tan esponjosa! Seguro que estaba delicioso! Besos
ResponderEliminarQuedó preciosa, que bonita combinación de colores.
ResponderEliminarbs
El bizcocho fantástico pero el molde se las trae también……...
ResponderEliminarqué preciosidad de corte tiene este bizcocho...dbe estar super bueno! un besoo
ResponderEliminarPero como pretendías que lo vieran y no lo comieran?
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene y el corte ya ni te digo, una pasada de bueno
Y sí, mejor rebajar la mantequilla.
Besazos.
Pilar, te ha quedado de libro de cocina...que fotos!
ResponderEliminarEl color se ve espectacular...el sabor imagino que riquísimo.
Yo hago muchos bizcochos de calabaza, este anotado queda!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pilar, éste bizcocho es espectacular, qué corte tan impresionante!!
ResponderEliminarBesitos
Delicia de bizcocho, me lo anoto. Besitos
ResponderEliminarOhhhh, no me extraña que lo atacaran antes de las fotos...jejeje Quién se resiste?
ResponderEliminarMe lo llevo guapa, que tengo ganas yo de hacer un bizcochín con calabaza...
colorido, con buenisima pinta y espectacular. te ha quedao de 10!!!
ResponderEliminarsaludos
Ayyyyy estos marmolados son mi perdicion, no puedo hacerlos porque me los como enseguida¡ besiños
ResponderEliminarPilar yo no se como lo viste tu pero hija yo esto me parece fantastico!!! y que corte tiene,y que color me lo imaguino riquisimo y jugoso ñan, ñan...Besos
ResponderEliminarVaya!! Otro bizcocho de calabaza que tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarUn abrazo
BeatriZ
Pues tiene una pinta deliciosa, no me extraña que le hayan atacado tan rápido, yo habría hecho lo mismo!
ResponderEliminarBesos
Yo comería un trocito ahora mismo, de postre. Queda muy bonita la alternancia de colores, ¿verdad?
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pilar, que combinación mas rica! Me ha encantado la receta, besos!
ResponderEliminarEsse bolo ficou lindo demais, acho muito interessante a combinação de chocolate e abobora.
ResponderEliminarBjs
AY DIOS, QUE BUENO¡¡¡ MENUDA PINTA PILAR, SE ME ECHO LA BOCA UN MAR DE AGUA HIJA, TIENE QUE ESTAR DE VICIO, UN BESO
ResponderEliminarSi estoy yo ahí no te queda ni eso! Pintaza!!
ResponderEliminarMaravilloso,me encanta!!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
What a beautiful cake and I love the colors!
ResponderEliminarQue ricos, no sabía que hacer con una calabaza que tengo pero creo que ya sé ... tengo que sacar tanto tiempo para tantas recetas buenas, buenas como esta. Besos
ResponderEliminarPásate por mi blog que tienes un regalito. Besos
EliminarOlá Pilar!
ResponderEliminarO teu bolo ficou um mimo. Lindo, lindo.
Eu adorei.
Bjs
Pilar qué bizcocho más rico y te ha quedado precioso, bsts
ResponderEliminarUna receta muy bonita y seguro que deliciosa!
ResponderEliminarPilar, qué delicia!!! Escandalosamente bueno...No me extraña que haya sido atacado por una pandilla golosa, no es para menos niña!!!
ResponderEliminarNo me extraña nada que le falte un buen trozo, si yo lo hubiera tenido delante no me habría parado una cámara, eso seguro :P Te ha quedado un marmoleado guapísimo y, habiendo calabazas mediante, ya me imagino lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarUn besote.
No me extraña que le metieran mano, qué bonito y qué rico tiene que estar. Besos
ResponderEliminarPero qeu bonito!! ademas de delicoso! un corte precioso! ya he cenado,,pero un cacho no lo perdonaba!!
ResponderEliminarlaura
Un marmoleado super original, con calabza y chocolate jamás lo he probado! se ve riquísimo! un beso
ResponderEliminarTu pedazo de bizcocho ha superado con nota su presentación en sociedad, el trocito que le falta no hace sino despertar nuestro interés por él :). Un beso
ResponderEliminar¡Qué pintas! Con lo que a mí me gustan los bizcochos esponjosos como el que tú has hecho!!! Me encanta!! Nunca he probado el chocolate con la calabaza pero seguro que está riquísimo!! Tengo que probarlo!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi cocina!!!
Yo también me quedo por aquí!!
Besos!
Estos ataques suelen ocurrir a menudo en mi casa jajajja, como el bizcocho está divino entero, cortado o en miguitas pues luce igual de bonito.
ResponderEliminarBesitos
Pero y esta delicia??
ResponderEliminarme quedo por aqui en tu blog ok??
si quieres pasarte por mi rinconcito... aqui tienes...
http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/
Te quedo maravilloso...y con un color que encanta....pero que amarillo!!....se ve delicioso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue tal pintaza la de ese cake, y lo mejor de todo es que es sencillo de preparar .Optima receta.Maria Z.
ResponderEliminarPilar, menuda pinta mas rica!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
QUERIDA PILAR, con ataque furibundo o sin el, este BIZCOCHO se ve IMPRESIONANTE!!!, BONITO, TIERNO, COLORIDO, es que lo tiene todo!!!
ResponderEliminarDISFRUTA DEL FIN DE SEMANA TESORO
Mil gracias por tu AMISTAD :)
Madre mia, adoro la calabaza y el chocolate: así que esto tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarMe lo apunto!
Besos
Pilar no me extraña nada que tus golosos hayan sido impacientes ante tal maravilla , yo también le atacaría sin piedad jajaja....
ResponderEliminarAdemás de rico y jugoso, es bonito a rabiar !!!
Besinos.
Pilar, yo hubiera hecho lo mismo, me hubiera zampado un trozo nada mas sacarlo del horno.., y gracias a estos super golosos podemos ver su textura y el colorido tan asombroso y precioso que tiene en su interior... que rico... me ha encantado. Te felicito, es una pasada.
ResponderEliminarUn beso, cielo.