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miércoles, 14 de marzo de 2012
MEJILLONES CON SALSA DE LIMÓN
¿Recordáis a Popeye y su lata de espinacas? Popeye se tomaba una lata de espinacas e inmediatamente su puño era fuerte como el hierro. Y así crecimos, creyendo que las espinacas tenían una gran concentración de este mineral cuando es el mejillón el que supera a esta verdura en niveles de hierro. Todo este rollo para introducir la receta de hoy. Me encantan los mejillones solo abiertos al vapor, todavía calientes y con un chorro de limón. Esta receta es muy refrescante y si los acompañáis de una copa de vino blanco, veréis cómo los disfrutáis. Bueno, mi hermana no, que los odia.
Ingredientes para 4 personas:
2 kg de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
zumo de 1 limón
1 guindilla
laurel
1 yogur natural
1 cucharadita de perejil picado
aceite de oliva
pimienta
sal
1. Vamos a limpiar los mejillones, que es lo más engorroso, quitándoles las barbas y limpiando bien la concha. Una vez limpios los ponemos en una olla tapada y cocemos al vapor hasta que se vayan abriendo. No todos los mejillones se abren al mismo tiempo así que yo voy "pescando" de vez en cuando para que el bicho no se deshidrate por el calor, se encoja, quede feo y poco atractivo. Los voy sacando de uno en uno y así conservan toda el agua. Reservamos y colamos el jugo obtenido. Para esta receta lo vamos a necesitar. Pero si no fuera así lo congelaríamos y lo tendríamos listo para una sopa o un arroz.
2. En una cazuela sofreímos la cebolla y el ajo picados a fuego lento durante 5 minutos.
3. Añadimos la harina, doramos y agregamos el vino blanco, el zumo del limón, el jugo de los mejillones, la guindilla y el laurel. Salpimentamos y cocemos diez minutos removiendo continuamente con una cuchara.
4. Apagamos el fuego, añadimos el yogur, perejil y servimos la salsa con los mejillones.
Listo.
Fuente: Cocina Fácil nº 82
Aunque me gustan las espinacas, mejor me tomo un superplato de éstos!!!
ResponderEliminarBesos
Me llevo esta salsa para los próximos que compre
ResponderEliminarhummmmmm, que viva el hierro!!! y los mejillones... lo unico que veo que no me cuadra en tu receta, son las cantidades, perdona cielo... pero 2 kilos para 4 personas??? ni de coña!! yo minimo de estos que tu haces me como kilo y medio!!! ;) un besazoooo!
ResponderEliminarPues yo no los odio Pilar, y me gustan así de la misma manera que a ti, recién cocidos y con pocos ingredientes. Bueno, de cualquier manera, pero estos que preparas se ven estupendos. Besinos.
ResponderEliminarNos gustan mucho los mejillones, son buenisimos y sanos..... me encantan con lo que sean...... estan deliciosos francamente
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de añadir yogur, tienen que estar estupendos estos mejillones.
ResponderEliminarUn Saludo.
Hola Pilar!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me han encantado las recetas que publicas. Qué bueno todoooo...
Me quedo por aquí como seguidora y sigo cotilleando tus recetas, que más de una va a caer... Jeje!
Te invito a que te unas a mi blog. Además, estoy de concurso. Apúntate! Espero tu receta!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com
Muy ricos y ademas muy sanos ,me gustan en salsa marinera .besinos
ResponderEliminarUn estrante que aunque no lo parezca llena y te deja satisfech@... ESTUPENDOS NIÑA:)
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmm que maravilla!!!!
ResponderEliminarBesos.
Me he comido primero el postre, pero ahora he visto los mejillones y también me comería unos cuantos.
ResponderEliminarBesos.
Yo soy como tu me gustan muchos los mejillones preparados de cualquier forma y con distintos ingredientes. Tu receta sencilla y rica porque el limón me gusta mucho, es cierto que tienen una gran cantidad de hierro, tengo la suerte que a mi hijo le encanta, se los controlo cuando los hago porque temo que tanta cantidad le siente mal. Una receta estupenda, saludos.
ResponderEliminarEn casa también nos encantan los mejillones y tu receta me parece de lo más original y rica
ResponderEliminarBesos
Hola Pilar ,que ricos los mejillones ,me gustan de cualquier manera y asi preparadinos tambien
ResponderEliminarbesinos
con limon nunca los he comido pero como buena aficionada de los mejillones, me anoto esta forma de prepararlo :) besosss
ResponderEliminarPilar que ricos, a mi es que me encanta este bichino y lo como de cualquier manera, me anoto tu recetina.Besitos
ResponderEliminarMmmm estos mejillones que delicia, y para mojar pan en la salsita! besos
ResponderEliminarYo he empezado a comer espinacas hace como un año! y me encantan! por lo que no entro aún es por los mejillones...
ResponderEliminarEsa salsita tiene una pintaza excepcional Pilar!!!! me la anoto que aquí mejillones los comemos día sí día también!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Que rico!!....me gustan de cualquier forma!....creo comprare mejillones el jueves!.....me tentaste.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta receta en casa les va a fascinar!!!
ResponderEliminarMil besos :D
Qué salsa tan sensacional para los mejillones, con lo ricos que están! En mi casa los comemos mucho precisamente por eso, porque mi madre dice que tienen mucho hierro =)
ResponderEliminarBesotes
Me acostumbré a los mejillones precisamente por eso, por el hierro y me cautivaron, como los haga me gustan así que probaré esta salsa tuya.
ResponderEliminarBesos.
I love mussels!Yours look mouthwatering!Have a lovely day,dear!
ResponderEliminara veces veo los mejillones y me entran unas ganas terribles de comermelos... yo creo que es cuando mi cuerpo me pide hierro, bueno y además es que me encantan, sin duda probaré a hacerlos así que me chifla el limón! Un besito y que tengas un feliz jueves,
ResponderEliminarigloo cooking.
Mmmm!!! que aperitivo mas ricoooo!!! me encantan los mejillones de todas las maneras
ResponderEliminarUn beso
A mí me pasa como a tu hermana, no me gustan los mejillones; bueno, me los puedo comer engañados, así que lo mismo con esta salsita me entran. Besos
ResponderEliminarQue ricos deben estar así los mejillones, pero los prepararé para comprobarlo, que me gustan mucho y así no los he hecho nunca.
ResponderEliminarBesos. LOla
¡Qué maravilla Pilar!!! Me encantan y por aquí no encuentro buenos mejillones como los tuyos, qué fastidio!!!
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarPues me pasa como a ti, los mejillones me encantan al vapor, sin más, aunque con esta salsita deben estar de rechupete. Buenísimos.
Un saludo.
Me chiflan los mejillones!! así cocinados están deliciosos!!
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Que ricos, a mi me encantan los mejillones bueno y los espinacas también, te pequeña no podía con ellos jeje besos
ResponderEliminarPues a mi me pasa como a tu hermana, los chiquitos aún pero como sean grandes.....
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta forma sencilla y deliciosa de tomar los mejillones!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besos
Mon
mussels look fabulous
ResponderEliminarMe gustannnnnnnnnnnnn, los hago este fin de semana .
ResponderEliminarSi algo nos gusta de aperitivo es el mejillón y de esta manera sé que nos va a encantar.
Menudas fotos, preciosas!!!
Un besoteeeeeee
ME ENCANTAN ASI PREPARADOS, LOS COMO EN UNA TASQUILLA AQUI CERCA DEL PUERTO DE MATARO QUE LOS HACEN DE LUJO...AHORA NADA QUE ENVIDIAR A LOS TUYOS, EH??
ResponderEliminarBESITOS,