PÁGINAS

martes, 6 de diciembre de 2011

ORANGE SPONGE CAKE CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y CAFÉ



Tengo el libro de Julia Child, Mastering the Art of French Cooking, desde principio de año y todavía no había hecho ninguna receta. Imperdonable ¿verdad? Pues sí. Pero por fin me he decidido por este bizcocho que, al hacerlo, es como una mousse de naranja, suave y esponjosa y que mezclada con la cobertura de chocolate y café queda simplemente delicioso. El libro merece la pena porque está lleno de consejos y sugerencias para acompañar los platos y, en el caso de los bizcochos,  Julia además propone diferentes rellenos y coberturas. No está traducido al español, es la única pega que le veo; sobre todo para las personas que no se manejan bien con el inglés. Vamos al lío.

Ingredientes:
4 yemas
4 claras
120 gr de azúcar
90 gr de harina bizcochona
ralladura de una naranja
zumo de una naranja
1 cucharada de azúcar
2 pizcas de sal
bicarbonato



1. Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que obtengan un color blanquecino y hayan doblado su volumen.
2. Añadimos la ralladura, el zumo de una naranja y una pizca de sal. Batimos.
3. Incorporamos la harina y un poco de bicarbonato. Batimos y reservamos.
4. En un bol aparte montamos las claras a punto de nieve junto con un pellizco de sal. Añadimos una cucharada de azúcar y seguimos batiendo un poco más.
5. Juntamos las dos masas con movimientos envolventes y con cuidado de que no se nos bajen las claras.
6. Dejamos en el horno precalentado a 180º hasta que al pinchar con un palillo salga seco. En mi horno 20 minutos.
7. Dejamos enfriar, desmoldamos y colocamos en nuestro cake stand o donde lo vayamos a presentar  con la cobertura de chocolate y café.



Cobertura de chocolate y café:


200 gr de chocolate
2 cucharadas de café o ron
100gr de mantequilla
1. Ponemos el chocolate y el café en un cazo al baño María y dejamos que se derrita.
2. Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre con el chocolate y el café.
3. Si quieres que se enfríe puedes poner el cazo sobre un recipiente en el que tengas hielo y así lo extenderás más rápidamente sobre el bizcocho. Yo lo hice con el chocolate caliente.

36 comentarios:

  1. Se ve estupendo! y muy esponjoso, tomo nota!
    Saludos

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  2. Me encanta la mezcla de naranja y chocolate, besitos

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  3. Quericooo te ha quedado genial se ve muy apetecible
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  4. Tiene una pinta estupenda y en el corte se ve tan esponjoso... y encima de naranja y chocolate... ays, me comía un cacho ahora mismo... o dos para cenar jaja
    Besos

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  5. Ummmm.... chocolate y naranja, quién se resiste!! Qué rico tiene que estar. Un beso :)

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  6. Riquisima la combinación de chocolate y naranja.
    Un besito

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  7. Pues si es imperdonable, si te animas a hacer todas las propuestas que contiene el libro seguro que refuerzas todos tus conocimientos. Se aprende un montón poniéndote en faena, mucho más que leyendo.
    El bizcocho riquísimo y la receta si parece un típico pastel para rellenar, me recuerda algo al bizcocho genovés...
    Un beso.

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  8. Qué requetebién me viene esta receta!estaba buscando algo exactamente como esto!:D

    un saludo!

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  9. Esta tarta es una verdadera delicia. Primero el bizcocho con naranja y después la cobertura de chocolate y café, qué escándalo de sabores!
    De mis favoritos.
    Besos.

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  10. Bizcocho de naranja y chocolate ¡mi favorito! Seguro q el café le da un punto rico

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  11. Pues entonces hay que echarte la bronca por no haber hecho este bizcocho tan rico antes, que pinta con ese chocolate cayendo, ya puedes hacernos más tan ricos como este
    besos

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  12. PILAR, me encantan todos los dulces que llevan NARANJA, es uno de mis sabores preferidos.
    DELICIOSA TARTA CHIQUITA, te ha quedado ESTUPENDA, vamos, para ir cortando y comiendo jaja.
    BESOS QUERIDA:)

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  13. LO tengo hace más tiempo aún,y tampoco he hecho nada!!! ;)
    Este bizcocho me ha encantado, de verdad viene en el libro?? como no tiene fotos ... ;)

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  14. El corte me parece total y absolutamente divino!!!

    Mil besos :D

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  15. la torta se ve super esponjosa, y esa cobertura chorreando no puede ser mas tentadora! me encanta el brillo! fantastica

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  16. Porque no puedo morder la pantalla que si no... POr favor, qué ganas de meter el dedo en ese chocolate y luego disfrutarlo cogiendo un trocito de bizcocho, ummmmmmmmmm. Besos

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  17. Guau guau guau madre que rico! ese chocolatito por encima es mi perdición! y ese bizcocho esponjosoooooooo que ricura!!!

    Gracias por la receta.

    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  18. Que pinta mas buena con el chocolate derramandose...

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  19. Qué rica esta torta! Te invito a conocer mi blog, así practicamos English en la cocina, muy lindo tu blog, besos,
    Myriam

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  20. oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhh!!! que delicia!!!

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  21. Que delicia de pastel!! Es ideal para acompañarlo con un cafecito al desayuno.
    Bss
    Tita

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  22. qué irresistibles son los bizcochos de naranja y con un punto de chocolate ni te cuento, una delicia.
    besos

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  23. Madre mía, como me gusta la combinación naranja y chocolate.
    Besos. Lola

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  24. Muerta mata me has dejado. ¡¡¡Qué delicia!!!

    Besos.

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  25. Delicioso,me has dejado con unas ganas tremendas de probarlo!

    Un besazo

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  26. Chocolate and orange is a great combination!My mouth is watering!Besitos!

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  27. Esponjosa y con esa cobertura una delicia.
    Besos.

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  28. Que pinta tiene! Yo quiero un trocín!!

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  29. Me encanta la combinación naranja chocolate y este bizcocho tan esponjoso y rico es prueba de ello.
    Besines

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  30. Es una combinación ganadora ya sabes.
    Y ese choco cayendo....................... una maravilla.

    Besos.

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