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martes, 6 de diciembre de 2011
ORANGE SPONGE CAKE CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Tengo el libro de Julia Child, Mastering the Art of French Cooking, desde principio de año y todavía no había hecho ninguna receta. Imperdonable ¿verdad? Pues sí. Pero por fin me he decidido por este bizcocho que, al hacerlo, es como una mousse de naranja, suave y esponjosa y que mezclada con la cobertura de chocolate y café queda simplemente delicioso. El libro merece la pena porque está lleno de consejos y sugerencias para acompañar los platos y, en el caso de los bizcochos, Julia además propone diferentes rellenos y coberturas. No está traducido al español, es la única pega que le veo; sobre todo para las personas que no se manejan bien con el inglés. Vamos al lío.
Ingredientes:
4 yemas
4 claras
120 gr de azúcar
90 gr de harina bizcochona
ralladura de una naranja
zumo de una naranja
1 cucharada de azúcar
2 pizcas de sal
bicarbonato
1. Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que obtengan un color blanquecino y hayan doblado su volumen.
2. Añadimos la ralladura, el zumo de una naranja y una pizca de sal. Batimos.
3. Incorporamos la harina y un poco de bicarbonato. Batimos y reservamos.
4. En un bol aparte montamos las claras a punto de nieve junto con un pellizco de sal. Añadimos una cucharada de azúcar y seguimos batiendo un poco más.
5. Juntamos las dos masas con movimientos envolventes y con cuidado de que no se nos bajen las claras.
6. Dejamos en el horno precalentado a 180º hasta que al pinchar con un palillo salga seco. En mi horno 20 minutos.
7. Dejamos enfriar, desmoldamos y colocamos en nuestro cake stand o donde lo vayamos a presentar con la cobertura de chocolate y café.
Cobertura de chocolate y café:
200 gr de chocolate
2 cucharadas de café o ron
100gr de mantequilla
1. Ponemos el chocolate y el café en un cazo al baño María y dejamos que se derrita.
2. Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre con el chocolate y el café.
3. Si quieres que se enfríe puedes poner el cazo sobre un recipiente en el que tengas hielo y así lo extenderás más rápidamente sobre el bizcocho. Yo lo hice con el chocolate caliente.
Se ve estupendo! y muy esponjoso, tomo nota!
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la mezcla de naranja y chocolate, besitos
ResponderEliminarQuericooo te ha quedado genial se ve muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Se me hace la boca agua, no digo más...
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y en el corte se ve tan esponjoso... y encima de naranja y chocolate... ays, me comía un cacho ahora mismo... o dos para cenar jaja
ResponderEliminarBesos
Ummmm.... chocolate y naranja, quién se resiste!! Qué rico tiene que estar. Un beso :)
ResponderEliminarQué tentación!
ResponderEliminarRiquisima la combinación de chocolate y naranja.
ResponderEliminarUn besito
Pues si es imperdonable, si te animas a hacer todas las propuestas que contiene el libro seguro que refuerzas todos tus conocimientos. Se aprende un montón poniéndote en faena, mucho más que leyendo.
ResponderEliminarEl bizcocho riquísimo y la receta si parece un típico pastel para rellenar, me recuerda algo al bizcocho genovés...
Un beso.
Qué requetebién me viene esta receta!estaba buscando algo exactamente como esto!:D
ResponderEliminarun saludo!
Esta tarta es una verdadera delicia. Primero el bizcocho con naranja y después la cobertura de chocolate y café, qué escándalo de sabores!
ResponderEliminarDe mis favoritos.
Besos.
Bizcocho de naranja y chocolate ¡mi favorito! Seguro q el café le da un punto rico
ResponderEliminarPues entonces hay que echarte la bronca por no haber hecho este bizcocho tan rico antes, que pinta con ese chocolate cayendo, ya puedes hacernos más tan ricos como este
ResponderEliminarbesos
PILAR, me encantan todos los dulces que llevan NARANJA, es uno de mis sabores preferidos.
ResponderEliminarDELICIOSA TARTA CHIQUITA, te ha quedado ESTUPENDA, vamos, para ir cortando y comiendo jaja.
BESOS QUERIDA:)
LO tengo hace más tiempo aún,y tampoco he hecho nada!!! ;)
ResponderEliminarEste bizcocho me ha encantado, de verdad viene en el libro?? como no tiene fotos ... ;)
El corte me parece total y absolutamente divino!!!
ResponderEliminarMil besos :D
Que rica se ve
ResponderEliminarla torta se ve super esponjosa, y esa cobertura chorreando no puede ser mas tentadora! me encanta el brillo! fantastica
ResponderEliminarPorque no puedo morder la pantalla que si no... POr favor, qué ganas de meter el dedo en ese chocolate y luego disfrutarlo cogiendo un trocito de bizcocho, ummmmmmmmmm. Besos
ResponderEliminarGuau guau guau madre que rico! ese chocolatito por encima es mi perdición! y ese bizcocho esponjosoooooooo que ricura!!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Que pinta mas buena con el chocolate derramandose...
ResponderEliminarYummy Yummy que rico!
ResponderEliminarQué rica esta torta! Te invito a conocer mi blog, así practicamos English en la cocina, muy lindo tu blog, besos,
ResponderEliminarMyriam
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhh!!! que delicia!!!
ResponderEliminarQue delicia de pastel!! Es ideal para acompañarlo con un cafecito al desayuno.
ResponderEliminarBss
Tita
qué irresistibles son los bizcochos de naranja y con un punto de chocolate ni te cuento, una delicia.
ResponderEliminarbesos
Madre mía, como me gusta la combinación naranja y chocolate.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muerta mata me has dejado. ¡¡¡Qué delicia!!!
ResponderEliminarBesos.
Delicioso,me has dejado con unas ganas tremendas de probarlo!
ResponderEliminarUn besazo
Chocolate and orange is a great combination!My mouth is watering!Besitos!
ResponderEliminarEsponjosa y con esa cobertura una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene! Yo quiero un trocín!!
ResponderEliminarwow...this looks sooooooooooper awesome..:)
ResponderEliminarTasty Appetite
Me encanta la combinación naranja chocolate y este bizcocho tan esponjoso y rico es prueba de ello.
ResponderEliminarBesines
Pero que pinta!!!
ResponderEliminarEs una combinación ganadora ya sabes.
ResponderEliminarY ese choco cayendo....................... una maravilla.
Besos.