La diferencia entre un helado y un sorbete es que el primero necesita materia grasa y yemas de huevo mientras que el sorbete se hace con puré de frutas, un almibar y a veces algún tipo de licor o cava.Los primeros sorbetes se hacían con nieve, miel, frutas y sustancias aromáticas. Este en concreto lleva puré de melocotón y flores secas de lavanda que le dan un toque especial, pero al no llevar mucha cantidad no saturan ni enmascaran el sabor de los melocotones. Las flores se compran en herbolarios y hay que asegurarse de que no han estado en contacto con herbicidas ni pesticidas.
Ingredientes:
150 gr de agua
110 gr de azúcar
40 gr de azúcar invertido
2 cucharaditas de flores de lavanda seca
1 cucharadita de zumo de limón
700 gr de melocotones
En un cazo ponemos el agua, los 110 gr de azúcar, los 40 gr de azúcar invertido, el zumo de limón y las flores, llevamos a ebullición y dejamos hervir durante 10 minutos.
Pelamos los melocotones, partimos en trozos y dejamos infusionar en el sirope durante 30 minutos.
Una vez pasados los 30 minutos batimos y ponemos en la heladera unos 40 minutos.
Y ya está. Fácil y especial.
En el vaso ponemos todos los ingredientes menos los melocotones y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 3.
Después añadimos los melocotones, dejamos infusionar 30 minutos y seguidamente trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Con esta receta participo en el concurso por el 2º cumpleblog de Olor a jazmín. Felicidades.
Fuente: What's for lunch, honey? Merece la pena visitarlo.
He visto tu receta en el blog de Olor a jazmin y he venido a verla entera y de camino a conocerte, me gusta bastante tu cocina, así que me quedo a seguirte. Animo! que lo haces muy bien.
ResponderEliminarEspero que nos leamos a menudo. Un besote.
Acabo de descubrir tu blog y me encanta!!!! este sorbete es ideal para estos calores!!!!gracias por la explicación de la diferencia entre sorbete y helado, cada día aprendo cosas nuevas con vuestros blogs!!!!!besos
ResponderEliminarPues que buena pinta tiene:))
ResponderEliminarGracias Pilar por participar!!
ResponderEliminarMenuda receta mas rica y original, voy a tener que buscar la lavanda, no la he usado nunca.
La presentación con esas hojitas queda preciosa y elegante.
Me quedo por aquí para no perderme nada.
Un besote.
Gracias a las tres por pasaros y me alegro de que os guste el sorbete. Probadlo y seguro que es un fijo en vuestro congelador.
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